Тыквенный кекс получается, если сделать следующее:

Oct 28, 2012 20:37

Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 стакан натёртой тыквы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана растительного масла (которое я сегодня благополучно забыла положить!!!!!!!! ) Можно добавить изюма или любых других вкусно-фруктов. Я, например, Читать дальше...сегодня потёрла пол-яблока туда. Соды в рецепте нет, но я пол чайной ложки сыплю. Ну да, 1 стакан муки. Должна получиться масса цвета детской неожиданности и средней же вязкости. Гуще, чем шарлотка, так, чтобы тесто текуче вывааааливалось из миски с помощью ложки. Но не крутое, а то сухарь будет! Словом, следует использовать ровно стакан суки, (ЧТО?) ровно стакан муки, как написано в рецепте, тогда консистенция получится подходящей.
Выпекать следует минут 35 при 180  градусах.
УКРАШЕНИЕ: Где-то в середине запекания я вытащила кекс и понавтыкала в него тыквенные семечки. В этот момент их довольно легко вмонтировать, но они уже не завалятся и не потопнут в кексомассе.
Прошлый раз я заморочилась: две столовых ложки сахара смочила водой, сварила сироп, потёрла в него немного тыквы, ещё чуть поварила: получилось типа такое тыквенное полуваренье-полусироп. Когда Кекс испёкся (почему с большой буквы?), вылила на него сироп, высыпала сверху семечки, и они благополучно прилипли. Получилось тоже весьма симпатично, и сверху сладенько. Зэтс ол. Приятного приготовления и аппетита!
Если лень готовить, приходите в гости на готовенький тыквокекс :)
Previous post Next post
Up