Рецепт изначально был для шампиньонов. мею утверждать, что в таком маринаде, вкусны будут любые грибы. Упруги не только грибные ножки, но и шляпки, слегка похрустывают, как маринованные маслята, приятная кислинка, чесночок и взрыв аромата, когда на зуб попадает зернышко тмина и кунжутное семя. Один из дегустаторов сказал, что это маринованные баклажаны. Так что если желаете попробовать что-то новенькое, то получите очень необычное, вкусное блюдо! С вареной картошечкой посыпанной укропчиком, это сплошное наслаждение.
300 г грибов
1/4 чайной ложки кориандра молотого
3 зубка чеснока
10 г кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
30 мл растительного масла
3 столовые ложки уксуса ( яблочного, столового)
2 лавровых листика
1/2 столовых ложки тмина ( я положила меньше)
1 острый красный перец ( должно быть остро)
зелень-укроп, петрушка ( я бы использовала кинзу)
соль
Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин, я тоже слегка подсушила.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!