2 пиццы

Nov 25, 2014 13:33

Пицца является одним из наших семейных и традиционных блюд.
Так как всем хочется в какой-то мере разнообразия, то я всегда готовлю две небольшие пиццы, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом обычной пиццы с колбаской и пиццой "4сезона".
Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится:
- 300 мл воды
- ложка оливкового масла
- мука (около 350-400гр)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
Смешиваем воду и оливковое масло, и медленно вливаем в форму, где уже мука смешанна с солью и сухими дрожжами, у нас должно получится густое тесто. Такое, которое руками не возьмешь, но и не "водичка". Ставим тесто в теплое место, там оно немного подойдет, и в это время режим ингредиенты для пиццы:
- одна средняя луковица;
- два средних помидора;
- 6 шампиньонов (в среднем получается три шампиньона на пиццу)
- небольшой перец;
- оливки;
- колбаса варенная (на одну пиццу необходимо грамм 80-100, на ту, которая "4 сезона" около 40 гр)
- колбаса салями (около 50 гр)
- курица или мидии (тут кто что больше любит, крица должна быть готова, запеченная, варенная или пожаренная, мидии прежде чем класть в пиццу я 3-4 минуты обжариваю)
- ветчина.
Пока мы все это нарезали кубиками, только салями кружочками, тесто немного подходит.
Мы добавляем туда еще немного муки, разделяем на две равные части и сразу раскатываем на пекарской бумаге.
Полученный коржик мажем томатной пастой и посыпаем чесноком, после этого ставим в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.
После того как тесто немного запекается за это время, достаем его с духовки и начинаем укладывать ингредиенты.
Сначала полукружочками лук, потом колбасу (если это пицца "4 сезона" то условно делим пиццу на 4 части и раскладываем начинку), после этого сыпим помидоры, перец, оливки, раскладываем шампиньоны.
И последний штрих - сверху все посыпаем сыром (кто какой больше любит, я делаю смесь - моцарелла и мраморный (оранжево-желтый) и орегано.
Ставим в духовку на 25-30 минут.
И все, пицца готова.
Приятного аппетита!

помидор, быстрая еда, курица, пицца, перец, колбаса, сыр

Previous post Next post
Up