Но бывает, бывает и РБ хороший сервис. И даже не в Минске. В Бобруйске, в фирменном магазине швейной фабрики? или фирмы Элема. На редкость приветливые и участливые продавщицы. Потом зашли в кафе на одной из центральных улиц. НЕмного перекусить. Т.к. у мужа капрризный западный желудок, неприученный к нашим бактериям, то он просит всё с тепловой обработкой. Заказываем яичницу, тут я догадалась спросить, как они её готовят. Оказалось, как и 30 лет назад в студенческих столовых разбивают яйцо в алюминиевую миску и ставят её на плиту?! Как я ненавижу этот совок: яйцо снизу подгорелое, а сверху сырые сопли! Спрашиваю девушку-официантку: "А обыкновенная сковородка у вас есть? Поджарьте, пожалуйста, на ней, и с обеих сторон, чтоб всё, и желток, запеклось?" Смотрит на меня как на гавно и явно придумывает как отказать. По счастью это всё происходило у барной стойки, и парень был повыше неё в иерархии этого кафе. Я ему с улыбкой: "Ну можно же как-то гибче подойти, а?" И он попросил её сделать это. И вот что поразительно: и кафе частное, и девчонка молодая, не из советской столовой, а как-будто ей в горисполкоме утвердили единственно правильный способ проготовления яичницы и любое отклонение наказуемо?!
Да, забыл про сервис сказать. Бывает хороший сервис - я пользуюсь услугами охраны МВД и там мужчина есть, фамилия по-моему Андрейчиков, очень позитивный и коммуникабельный. Милиция - последнее место где я ожидал бы его встретить, но мне показалось что коллеги его не понимают.
Пока такие люди - это исключение из правил, а жаль.
Но бывает, бывает и РБ хороший сервис. И даже не в Минске.
В Бобруйске, в фирменном магазине швейной фабрики? или фирмы Элема.
На редкость приветливые и участливые продавщицы.
Потом зашли в кафе на одной из центральных улиц.
НЕмного перекусить. Т.к. у мужа капрризный западный желудок, неприученный к нашим бактериям, то он просит всё с тепловой обработкой. Заказываем яичницу, тут я догадалась спросить, как они её готовят. Оказалось, как и 30 лет назад в студенческих столовых разбивают яйцо в алюминиевую миску и ставят её на плиту?! Как я ненавижу этот совок: яйцо снизу подгорелое, а сверху сырые сопли!
Спрашиваю девушку-официантку: "А обыкновенная сковородка у вас есть? Поджарьте, пожалуйста, на ней, и с обеих сторон, чтоб всё, и желток, запеклось?"
Смотрит на меня как на гавно и явно придумывает как отказать. По счастью это всё происходило у барной стойки, и парень был повыше неё в иерархии этого кафе. Я ему с улыбкой: "Ну можно же как-то гибче подойти, а?" И он попросил её сделать это.
И вот что поразительно: и кафе частное, и девчонка молодая, не из советской столовой, а как-будто ей в горисполкоме утвердили единственно правильный способ проготовления яичницы и любое отклонение наказуемо?!
Reply
Reply
Пока такие люди - это исключение из правил, а жаль.
Reply
Leave a comment