Aug 29, 2009 15:39
Я сегодня собираюсь "изготовить" (замесить и испечь) дрожжевое тесто - и это происходит впервые в жизни!
Я умею печь блины и блинчики (оладьи), делать песочное тесто. Но с дрожжевым никогда не пробовала.
Нашла пару рецептов, которые мне подходят - т. к. весь "сыр-бор" из-за маленькой упаковки кефира, который уже вроде не выпьешь, хоть он еще и не пропал.
Общая ситуация усугубляется тем, что я готовлю всегда на 1-2 раза. Потому что не могу есть приготовленное позавчера. Я люблю все только свежее - с пылу, с жару - т.е. приготовленное не позднее 24-36 часов назад.
А рецепты рассчитаны на какие-то невероятные объемы. Но я думаю, что использовав приемы "пропорций" и "на глаз" в равных соотношениях, я получу желаемый конечный продукт.
Буду печь то ли пирог, то ли пирожки. Еще не решила. Варианты рецептов позволяют.
1000+1 факт обо мне