Дневной Нишики-маркет (голодными не открывать)

Nov 07, 2024 18:47

Через час после Нары мы оказались уже в Киото. Следующей аттракцией у нас была "гейша без обеда", поэтому стоило хорошенько подкрепиться. К тому же наровский рамен уже остался только в воспоминаниях.


Read more... )

Япония 2024

Leave a comment

z_u November 8 2024, 18:20:12 UTC
"харассмент в поездах - известная проблема в Японии"
Ого, надо же, не знала!..

Осьминожки, кальмары, креветки и вот это вот все - ох... :)
(хотя дивный дракотик в нашем любимом аниме-сериале их и обожал)
Понимаю, Япония - рай для любителей морепродуктов (не мы)... :)

А рисовые пончики с клубникой какие-то слишком живые и напоминают Пэкменов... :)
Толстая яичница :))) Похожа на рулет... Там внутри ничего нет, интересно?..

"в Японии либо кашрут, либо ехать" Эх (хоть я и не особо соблюдаю)... :)

А вообще - сакэ, морепродукты... Прямо экскурс в наш любимый сериал для юных пьяниц и гурманов!.. :)))

А таблички с надписями на еде доставляют... :) И всюду ОК в конце - забавно... Интересно, почему?.. :)

"поселить в живот" - класс... :)))

А вот прекрасные булавки для волос - это наше, да... (хотя и волос-то у меня уже почти нет). :)

"Японская говядина с морским ежом." Ага, точно, бррр...

Удивленный тигр чудесен просто! :)))
А настоящий краб сильно смущает своим прямым взглядом. :)

И разноцветные сакэ, ах...

Кстати, как тебе сакэ вообще?.. Не слабовато?..
Я не пробовала вообще, а муж пил только японский виски (хотя и отличный вроде).

Reply

jacklinka November 8 2024, 18:39:36 UTC

Про морепродукты - я тоже не такой любитель, но там они были жутко вкусные и свежие. И еще, ну ты наверное знаешь, им религия запрещала есть мясо, и практически вся Япония была вегетарианской до 1860-х годов, до Мейдзи. Единственным источником белка была рыба и морепродукты. Кур они тоже не ели. На быках пахали, но их не ели. И коров не доили тоже - не знали, что такое молочка. Мясо ввели официально, когда Японии понадобилась сильная армия для внешних войн. А с молочкой до сих пор проблемы :)

Таблички офигенные, ага. Я еще фоткала нормальные, с английским, а когда пыталась, еще до Японии, переводить японские, у меня получалось "Живые вещи", "Части старшего сына" итд. Либо это такой японский юмор, либо такой гуглоперевод.

Булавки хороши для традиционных причесок типа высоких причесок гейш. Следующий пост сделаю про гейшу (точнее, майко - помощницу гейши).

Сакэ очень сильно пахнет дрожжами. Так нормально, я люблю некрепкий алкоголь. Вообще, как отличить саке от шочу - японской "водки" (25%, а не 40%) - именно по запаху дрожжей. Сакэ само по себе - продукт брожения, как пиво. Просто крепленое пиво :)

Про кашрут - морепродукты да, они там основа основ, а вот свинину мы видели только один раз, в забегаловке, подозрительно напоминающей то место, где превратили в свиней родителей в "Унесенных призраками" :)))

Reply

z_u November 9 2024, 07:48:09 UTC
Про мясо и молочку знаю, ага.
И проблемы с молочкой - еще один минус в моих глазах. :)

А похожими булавками я когда-то пользовалась, когда были длинные волосы...

"в забегаловке, подозрительно напоминающей то место, где превратили в свиней родителей в "Унесенных призраками""

Жуть какая... :)))

Reply


Leave a comment

Up