Через час после Нары мы оказались уже в Киото. Следующей аттракцией у нас была "гейша без обеда", поэтому стоило хорошенько подкрепиться. К тому же наровский рамен уже остался только в воспоминаниях.
В Японии тоже есть вагон для женщин! На самом деле, харассмент в поездах - известная проблема в Японии, поэтому вот так. Поскольку нас было двое, вагон не опробовали, ну и реально я ни разу не видела, чтобы в метро приставали (а народ я рассматривала очень внимательно).
Осьминожки с яйцом перепелки внутри. Я видела их в видео про Нишики, пришлось купить и опробовать
Осьминожку явно жарили при помощью ручного газового пистолета.
А вот и знаменитые рисовые пончики с клубникой. Покупать не стали - нам хотелось жрять еду, а не пирожные. И вообще, клубники мы в Израиле наелись, неинтересно на это тратить место в животе.
Но продается очень гламурно
Следующая была - "игра в кальмара". Кальмара мы выбрали, но он как-то подозрительно быстро закончился. Вон то белое у бабушки - морской гребешок.
После этого был стол с японской толстой яичницей. На нее тоже не стали тратить место в пузе - подумаешь, яичница!
О, а тут у нас креветочки! Берем! (вообще-то я иногда кошерная, но в Японии либо кашрут, либо ехать :))
Креветочка тоже быстро кончилась.
А те штуки внизу - бутерброды с толстой японской яичницей. Прикольно, но не сейчас...
Очень трудно фоткать и не есть
Идем мы себе, идем, и вдруг стол с саке по 100 йен за стаканчик! Это примерно 0.7 доллара. Понятно, что порция маленькая и состоит в основном изо льда, но тем не менее!
Бутылки саке просто огромные!
Нам налили по стаканчику
Рассчет на туристов был правильный - прямо за саке обнаружилась закуска с хвостиками!
И вот такая красота
Ракушки речные и морские
И вот они уже в тарелке. Речные ракушки оказались слишком резиновыми, а морские ничего!
Тут внутри такое с хвостом
Дальше мы пошли, поглаживая пузики.
Нам еще попался морской угорь в темпуре. Его тоже пришлось поселить в живот.
А здесь внезапно магазин, торгующий исключительно булавками для волос. И ведь выживает!
Булавки, конечно, очень красивые.
Здесь у нас морские ежи. Ежа есть не стали, я его пробовала на Сицилии, это слишком странно :))
Тут очередная "рыба", как нам сказали на той же Сицилии. Все, что плавает в море - рыба.
А здесь - и рыба, и мясо одновременно! Японская говядина с морским ежом. Нет, ну есть же граница...
Даже тигр удивился.
А тут такой сидит. Наверное, настоящий.
А это бонито - сущеные кусочки тунца. Ими посыпают рис, а еще их можно добавлять в мисо в качестве даси - они дают именно нужный вкус умами. Я такие привезла из Японии, но фабричные.
Здесь всякие самые разные сакэ. Но мы были еще только в начале путешествия, и везти за собой сакэ по всей Японии не хотелось.
Хотя ну очень-очень красивые.