Нынче пост для гурманов "Lush", больших лашеманов, охотников за эксклюзивами и всех тех, кто готов: 1) тратить деньги на "Lush", несмотря ни на что; 2) заказывать из Англии посылки с тем, чего в России нет, крепко переплачивая за доставку, но получать при этом эксклюзивный продукт; 3) для тех, кто попробовал всё и хочет больше открытий в том, что делает эта марка; 4) для старожилов, которые мечтают о возвращении давно снятого с производства маст-хэва.
Я из таких, но пока не столь при деньгах, чтобы крупно закупаться в Англии. Поэтому расскажу совсем немного, всего четыре продукта будут в этом обзоре:
Мыло
"Somewhere over the rainbow"Твёрдые духи "Tramp" ("Бродяга")
Гель для душа "Supertramp"
Мыло
"Devil's Nightcap" В качестве предисловия также расскажу, хотя маньяки и без меня, должно быть, знают, о проекте
"Lush Kitchen". На "Кухне" изготавливают маленькие партии эксклюзивных продуктов, которые нужно успеть заказать в течение недели (каждую неделю "меню" обновляется), их за немалые деньги, но в скором времени присылают из Англии практически куда угодно, трогательно приложив полароидное фото вашего мастера и кучу пробников (даже на твёрдые продукты, чего в России не бывает). Я учавствовала в одной закупке, конечно же, закупившись совместно с несколькими другими девушками, чтобы разделить ломовую доставку. Впрочем, каждую неделю я извожусь от вожделения, читая меню. =) В основном там бывают три категории продуктов: что-то принципиально новое и эксклюзивное во всех смыслах (как гель для душа
"Fruity Beauty"); что-то новое, но воспроизводящее давно известную парфюмерную композицию (духи
"Бродяга", которых никогда не было у нас, зато был такой гель для душа); что-то давно снятое с производства (массажная плитка
"Шоколала" и многое другое). Гурманы, безумные лашеманы и ностальгирующие поклонники всегда найдут там что-то, о чём возмечтается. А если это случится, можно присоединиться к девушкам в специально организованной
группе вконтакте, где кооперируются для экономии на доставке. Там же можно мониторить новости обновления меню.
Теперь вернёмся к продуктам:
"Somewhere over the rainbow" в России не продаётся, в Англии же есть (и даже есть поближе, в Украине, откуда мне его и привезли), правда, являтся лимитированным продуктом из коллекции к Пасхе. Оно безумно красивое, приятное в плане мылкости, довольно экономичное. Аромат у него для меня несколько консервативный, пожалуй, наиболее консервативный и не-лашевский аромат из всех, что я встречала в "Lush", но о покупке не жалею, иногда для разнообразия можно попользоваться чем-то таким классически цветочным и женственным. Тем, кому по душе строгие, несложные цветочные ароматы, определённо понравится. Алсо, благодарю Кроля, мою лучшую подругу из Киева, за этот ништяк. :)
Духи "Бродяга" - предмет многих и многих лет моего острого вожделения. При обычной стоимости твёрдых духов в России (~500 рублей), за этот продукт я с доставкой (разделённой на несколько человек) уплатила полторы тысячи, но ни капли не жалею. К сожалению, "Кухня" (а это продукт оттуда) не доставляет жидкие духи, и своего человека в Англии у меня нет, пришлось довольствоваться твёрдыми. К счастью, продукт пользуется спросом и в меню появляется часто. Когда-то в России был гель для душа с этим фантастическим, неописуемым ароматом пачули и мха волшебного изумрудно-зелёного кельтского леса, вплетённых в косу дриады душистых трав, мшистых дольменов и чёрного болота, на дне которого танцуют фейри. Гель был реально культовым, но его цинично сняли с производства, вызвав горе у толп фанатов, включая и меня (а ещё этот запах фантастически сидел на моём мужчине, к тому же, гель был единственным, что помогало ему в качестве шампуня от перхоти, а мне обеззараживал и сокращал воспаления на теле). Однако теперь, если сильно поднапрячься и не прозевать, можно носить это друидское волшебство на себе. Я наношу твёрдые духи на кутикулы, кладу лицо на руки - и меня нет здесь, я - под заколдованными кронами.
"Supertramp", ещё один шедевр с "Кухни", обладает всеми теми прекрасными свойствами, что были присущи гелю для душа "Tramp", но аромат украшен сандалом, апельсиновой цедрой, лавандой, имбирём и мятой, что не изменило атмосферы этого запаха, в ключе он остался прежним, но приятно усложнился. Его я не заказывала, но мне налили при покупке твёрдых духов здоровенный пробник, обрадовав меня безмерно.
Одно время довольно успешно в России продавались духи
"Devil's Nightcap", свежие, акватические, немного травяные и немного древесные, близкие по духу "Бродяге", хоть и совершенно другие. Парфюмерная композиция базировалась на абсолюте цветов апельсина и всё том же дубовом мхе. Духов у нас уже нет (зато есть в Англии, причём не на "Кухне", а в регулярной коллекции), зато буквально на днях впервые приехало и останется с нами (только в крупных магазинах) одноимённое грязевое мыло с идентичным ароматом, которое безумно круто выглядит и столь же круто очищает. Оно вдвое дороже любого другого мыла в "Lush", о чём уже многие успели поплакать и возмутиться, на что есть объяснение (парфюмерная композиция в мыле чрезвычайно дорогостоящая) и утешение: "Devil's Nightcap" не только вдвое дороже, но и вдвое экономичнее остальных сортов мыла, так что можно пробовать его, не смущаясь. Мой пробник с "Кухни" размером со спичечный коробок уже не первую неделю верно служит и не пытается стаять.
Такие у меня впечатления об английских и не только диковинах. Думаю, у меня впереди ещё много английских покупок и счастливого предвкушения при распечатывании посылок с редкими вкусностями. :)