Ibiza. Часть первая

Mar 14, 2016 18:17





До сих пор не знаю, как правильно - Иви́са (исп.), Эйвисса (кат.) или И́бица (рус.) Нам привычнее И́бица, хотя, как говорят, это некорректное произношение. В общем, в Ибицу невозможно не влюбиться, говорили знающие люди, провожая из Риги. И правда! С первых секунд проникаешься к острову тёплыми чувствами, забываешь о времени, обстоятельствах и дышишь полной грудью. Куда летишь - понимаешь ещё на посадке. Самолёт, заполненный практически одними мужчинами, я давно не видела. И вроде не на футбольный матч летим, а контингент говорит об обратном.


Среди пассажиров в основном тусовщики - для кого не существует привычных нам понятий работы, отпуска, дня, ночи, завтра, вчера. У них сплошное сегодня - здесь и сейчас. Праздник жизни non stop. Они не снимают наушников, бредят треками известных диджеев и готовы нацепить любую дизайнерскую тряпочку, которая отличала бы их от остальных. Почти все они знакомы между собой. Либо пили вместе, либо курили, либо… да мало ли что. Кивают, улыбаются, вспоминают былые похождения.

Другая категория пассажиров - граждане мира. Их видно издалека. По рюкзаку, высящемуся на две головы, нечёсаным патлам, вылинявшей бесформенной одежде. Летят постичь смысл мирозданья. Не дай бог повезёт оказаться с одной такой на соседних креслах. Бюджетные паразиты общества незлобливые, но - честное слово - какие-то странные. Воспитанным на красоте, не понять ни этих бритых женских причёсок на одну сторону, ни дредов трёхлетней давности, ни татуировок по всему телу. Наверное, и такие люди по-своему счастливы, и, может, даже больше, чем мы… каждому своё.

В марте на Ибице затишье. Не сезон. Но даже в это время в самолётах аншлаг, а в аэропорту ничто не указывает на отсутствие активности. Когда не с чем сравнивать, как мне - я не была здесь летом, не прожигала жизнь ночи напролёт, - кажется, что всё идёт своим чередом. Для местных же зимние месяцы - это время отдыха. На Ибице постоянно живёт 170000 человек. В активный период остров принимает 4 млн. визитёров.

Для тусовщиков и тех, кто едет на Ибицу с мая по сентябрь, жизнь бьёт ключом - незнакомые компании, случайные встречные, вечеринки с ночи до утра. Можно забыть про одежду и не вылезать из любимых шортов. Запастись здоровьем, деньгами и попросить добрых людей, чтобы не забыли посадить на самолёт, когда придёт время. Говорят, это и есть жизнь. И именно за ней летят на Ибицу.

Для туристов и путешественников золотое время с октября по апрель - тихо, спокойно, можно покататься по острову на велосипеде, посмотреть природу, достопримечательности, отдохнуть без суеты. Горы здесь невысокие, но трекинг и пейзажи с верхней точки завораживают. Подарок судьбы - провести в какой-нибудь тихой бухте день и увидеть, как рассветные краски сменяются дневным солнцем, а на закате сходят на нет. По-особенному в разное время суток отсвечивают скалы, меняет цвет вода.

На Ибице ветрено. На открытой местности около воды, если не светит солнце, даже промозгло. Мёрзнут руки, насквозь продуваются штаны. Хочется поглубже закопаться в воротник, втянуть плечи и не высовываться из убежища. Но развевающиеся волосы, солёные брызги… - это приятно.

- Тебе повезло, что сегодня прилетела, а не вчера, - объяснил местный житель. - Вчера прошёл ливень, была гроза. Такое здесь нечасто. Земля ещё не нагрелась - отдаёт влагу, поэтому прохладно. Пара солнечных дней и будет как летом.
- Я всего на два дня.
- На Ибицу (!) на два дня?
- Да.
- Прилетай на месяц, только тогда поймёшь остров.

Трудно не согласиться...
















ibiza, Бебешастик&Котлетос, photo-life, just to know, Путешествия

Previous post Next post
Up