В Zaķīši

Oct 29, 2015 09:00





Лучшее, что можно придумать - выходные на природе. Пикник или просто прогулка. Теплее одеться и отправиться в мини-поход. Съехать с дороги и найти живописный спокойный уголок. Попить чай. Посмотреть на жёлтую листву. Зависнуть на плавучем понтоне. Долго всматриваться в озёрную гладь. Слушать шум несущихся по трассе машин. Держать пальцы крестиком, чтобы с неба не полило как из ведра. А потом встать и отправиться дальше. В Zaķīši.


В крестьянском хозяйстве, надёжно спрятанном от городской суеты, выяснится, что я ничего не знаю о гигантский крысах, и о том, почему коровы любят соль. Большой палец правой руки прокусит кролик, и в срочном порядке придётся искать пластырь. А ещё с интересом можно будет наблюдать за хаотично разбросанными по газону крольчатами. Остатки еды достанутся козам. А местные гуси обгогочут с ног до головы.

Путь домой будет лежать через тот же пятачок вдали от цивилизации. Сыр, оливки, хамок, куриный шашлык, помидоры, инжирный джем, виноград, хурма, печенье, горячий чай… Ужин получится долгожданным, а потому в несколько раз вкуснее. Тучи не рассеются, но от костра станет теплее. Стемнеет и придётся возвращаться домой… чтобы когда-нибудь вернуться сюда вновь.












































































what-a-feeling!, Латвия-Рига, photo-life, Путешествия

Previous post Next post
Up