кулинария-6

Feb 04, 2022 15:50

[интро] продолжаю тему застолий.

я уже публиковал несколько таких постов: раз, два, три, четыре и пять.
сейчас шестой пост, a la russ.


итак, вечер номер шесть, в русском стиле! в конце концов, живу я в россии, в моих жилах течёт, в т.ч., и русская кровь, так что извольте!

[холодная закуска]плавленые сырки, тёртая редька и яйцо под майонезом.

берём несколько плавленых сырков, нарезаем их. подаём прямо на фольге (это концептуально!)

для сильных духом (и желудком!) трём на средней тёрке редьку, чуть-чуть солим её, добавляем чуть-чуть мелко порезанного репчатого лука и ложку любого растительного масла (но лучше - нерафинированного рыжикового).

варим куриные яйца вкрутую, режем их пополам вдоль, поливаем майонезом, а если есть возможность, добавляем консервированный зелёный горошек (одну чайную ложку на одно яйцо).


[горячее блюдо]горячее блюдо - русская драчёна.

на всякий случай, я писал, как готовится русская (гречневая) драчёна вот тут - пользуйтесь! но можно нагуглить и альтернативные рецепты))


[напитки]напитки.

напитки сюда пойдут серьёзные, но очень важно не переборщить (важнее, чем обычно). итак, сюда пойдёт или самогон-первач, или хреновуха, или водка медовая с перцем. сюда подойдёт и коктейль "боярский". несколько хуже сюда вписываются чача или граппа.

для трезвенников подойдёт квас или клюквенный морс.


[кода]традиционное завершение поста.

внимание! ничего, кроме вышеперечисленного на стол метать не надо. нарежьте, при необходимости, немного хлеба, белого или чёрного - по вкусу, ставьте закуски и горячее, напитки, и всё!

...и вот, когда уже всё готово, садитесь за стол, посмотрите друг другу в лицо, а если вы в одиночестве, то подмигните в зеркало, и поднимайте первый тост.
ваше здоровье!


возможно, продолжение следует ;-)

кулинарное, застолье

Previous post Next post
Up