izq

Выдыхай бобёр, выдыхай :)

Apr 05, 2012 23:13


Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но бобров становится всё больше и больше (откуда же бобровые шубы в магазинах?). Посему, приходится их отлавливать.
Итак, часть бобра была съедена (см. зразы), пришло время съесть остатки. Кусок бобра был на кости: часть хребта и часть ноги (какой, даже не спрашивайте :)). Думала, думала, что с ним сделать, чтобы и вкусно было, но и заморочек минимум. Полезла в инет, нашла рецепт, кое-что в нём подкорректировала, и погнали наши городских!


Берём соответственно бобра, чеснок, соль, перец, несколько зёрен можжевельника, чабрец, тмин, фольгу и кучу терпения.




По весу бобра у меня было чуть более 2 кило, но это вместе с костями. Сразу прошу прощения за кровяную каплю - просмотрела.




А дальше всё элементарное простынь просто: начиняем чесноком кусок (не переусердствовать только), обмазываем солью, перцем, растолчённым можжевельником и чабрецом.




Сверху всего обмазанного, посыпаем обильно, но в меру, тмином.




Далее заворачиваем всё в фольгу. Я заворачивала в три слоя, чтобы не было дырочек.




Пока мажем и заворачиваем, раскочегариваем духовку до 190 градусов. У меня плита достаточно старая, никакой конвекции нет, поэтому я поставила на 1 час мясо на нижний уровень, потом на 1 час на средний уровень. После двух часов ожидания я наивная незабудка думала, что всё. Раскрыла фольгу и сделала прокол: сукровица потекла рекой. Поэтому, в раскрытом виде я поставила мясо на средний уровень ещё на час.
Сначала я не хотела делать гарнир, но мужское удивление вынудило приготовить и его. Долго думала, плюнула и отварила круглую картошку. Достала всяких заготовок. И вуаля:




Для тех, кому не видно:




кулинария, мясо, бобр

Previous post Next post
Up