Вкусно vs Полезно

Apr 16, 2014 17:23

Как сейчас модно говорить "на берегу", до того как публиковать рецепты с использованием мёда, хочу расставить точки над i в вопросе, который знатоки мёда все время мусолят, и по которому назидательно поучают. Как только хоть кто-нибудь публикует рецепт с использованием мёда, обязательно заявляется знаток с фразой: "Мёд нагревать более чем до 60 градусов нельзя - нём сразу умирают все полезные вещества!"

Тут не поспоришь, это действительно так. Только вот, как я считаю, мёд это не только лекарство, пищевая добавка и полезный продукт. Мёд очень часто составляющее кулинарных рецептов, дающий неповторимый вкус, привкус или послевкусие другим продуктам, в зависимости от метода готовки, часто метод подразумевает нагрев мёда до температуры выше 60 градусов. Да полезное умрет, но ведь останется и вкусное. Зачем отказывать себе в удовольствии вкусно поесть? Нет конечно можно им только вот так распоряжаться:


Мёд, который употребили во вкусном блюде, убив его полезные свойства, а оставив только вкусовые не испорченный продукт. Его всего лишь использовали по одному из его назначений.
Скажем вот так:


Ну, а для пользы можно пару ложек из банки закинуть - суточная норма даже меньше.

здоровье, полезно, мёд, вкусно, рецепт, кулинария, эко

Previous post Next post
Up