Nov 11, 2013 11:12
В 1695 году англичане съели 3,2 млн. овец и ягнят, 2 млн. кроликов и зайцев , 1,1 млн. свиней и поросят, и лишь 800 000 коров, бычков и телят. Меньше только ослов и лошадей - 100 000 голов {345-CMA}.
английская кухня,
история еды
Leave a comment
На 1695 г. там было 5 млн человек включая малолетних детей.
Итого слопали (беру примерно средний полезный вес, несколько занижая):
3,2 млн х 40 кг. = 160 млн кг баранины
2 млн х 2 кг. = 4 млн кг зайчатины
1.1 млн х 60 кг. = 66 млн кг свинины
0.8 млн х 250 кг. = 200 млн кг говядины
0.1 млн х 150 кг. = 15 млн кг конины
Итого говядины 200 млн кг, иных мяс 245 млн кг, т. е. говядина 45% по меньшей мере.
При этом на среднего англичанина (включая малолетних детей) пришлось 445 млн / 5 млн = 89 кг мяса в год = 243 г. мяса в день! Разве такое может быть? Если бы я ел столько мяса, я бы уже исдох.
И это еще не посчитали кур, индюшек и прочее мясо птиц.
Reply
Для меня здесь интересно соотношение разных видов мяса. Тот же бекон явно не ходил в главных любимчиках.
Reply
Reply
Reply
на 63 млн населения это лишь 7 кг в год. 135 грамм в неделю. Один-два раза в неделю яичницу с беконом поесть, короче.
Reply
Reply
если не изменяет память рекомендация ВОЗ для взрослых мужчин занятых физическим трудом это порядка 100 гр. в день (т. е. 36.5 кг в год). а тут в 4 раза больше выходит. жесть.
не удивительно тогда, что они как дредноуты там все.
еще бы - столько жрать...
Reply
Reply
Leave a comment