ВСЕРОССИЙСКИЕ ВКУСНОСТИ

Jul 09, 2012 15:41


Народный путеводитель по вкусным местам страны

С этого поста всё и началось. Многие страны на правительственном уровне защищают свою гастрономическую самость, опекая вкусы тех или иных продуктов и блюд. В России, увы, власти до такой "чепуховины" дела нет. Поэтому, предлагается не ждать пока царь и дворня почешутся, а самим составить перечень ( Read more... )

Leave a comment

Comments 136

u_kuzi July 9 2012, 11:56:48 UTC
отменно! пастела такая удивительная я ее люблю, но не видела еще в таком виде и не пробовала.
майонеза нижегородского картинки нет, увы, своей. могу найти в гугле ;)


... )

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 12:11:13 UTC
Фото вставил. :)

Reply

u_kuzi July 10 2012, 18:01:16 UTC
Блин, хожу теперь думаю чтоб в этот список такого еще добавить...вот поняла одно, что общероссйские продукты знаю хорошо, но вот локальные... Вспомнила еще про сгущенку... я страшный любитель этой сладости и в России всегда покупаю Рогачев, она есть российского и белорусского производства, но изначально она из Белоруссии. Может кто вспомнит еще нашу где делают и тогда можно будет внести в список.

Reply

iz_za_pechki July 10 2012, 18:23:15 UTC
Я вот тоже плохо знаю локальные продукты, хотя пол-России объездил. Ведь, если местные не подскажут, так и узнать неоткуда.
Сгущёнку везде делают. Но чтобы какая-то пользовалась особой славой не слыхал.

Reply


mackapp July 9 2012, 12:07:04 UTC
Ростов-на-Дону - лещ!!

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 12:12:15 UTC
Вписываю. Картинка есть?

Reply


leostrog July 9 2012, 12:45:45 UTC
Дивно!Спасибо за интересную подборку!

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 12:53:29 UTC
Это Вам спасибо, что поддержали! :)

Reply

leostrog July 9 2012, 12:55:11 UTC
Такое начинание было было бы грехом не поддержать.

Reply


holyfood July 9 2012, 13:20:12 UTC
А в моем Забайкалье кедровые орехи, голубика, брусника, земляника, маслята, подосиновики, доберезовики, которые я не видела, не пробовала уже более 15 лет :((( в силу своего сегодняшнего месторасположения.

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 13:23:09 UTC
А где в Забайкалье конкретно? И что предлагаете внести в путеводитель? Чтобы посоветовали другу непременно попробовать, если случится ему съесть всего один обед только из одного блюда в тех краях? :))

Reply

holyfood July 9 2012, 13:28:42 UTC
Забайкалье - это в Чите:))). А блюдо - бурятские позы (манты). Вот сейчас ты меня задел за живое:))) Хочу в Читуууу!!!

Reply

wineexplorer July 10 2012, 01:42:11 UTC
Вот это абсолютно правильно. Только местом происхождения нужно считать всё таки Улан Уде. А чтобы манты были вкуснее, их едят руками, чуть надкусывая и высасывая сначала оттуда сок с характерным звуком (не для слабонервных эстетов):))

Reply


leostrog July 9 2012, 17:01:01 UTC
О, а вот черемша солёная- это этническое блюдо?По идее, характерно для Дальнего Востока?В средней полосе его не было.
Гурьевская каша- это как, может считаться или нет?
А вот толокно овсяное- это чисто старославянское или шотландцы с овсянкой тоже что-то похожее делают?Я не знаю...
О, и ещё копорский чай- спец. вяленый кипрей.
Это "информация к размышлению"..:))

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 17:32:03 UTC
Так, ведь, во французском АОС этнического почти ничего и нету. Он защищает не столько сугубо французские вкусы, сколько оттенки вкусов местечковой Франции, особенности местных блюд и продуктов. Самый наглядный пример - вино. Поэтому, если на Дальнем Востоке солят черемшу как-то иначе, с какой-то своей, этакой, вкусовой изюминкой, отличающейся от других, то именно эту изюминку и следует защищать. Ведь из мазков оных, как из мазни (при близком просмотре) импрессионистов и складывается великая гастрономическая картина всей нации.
Так что решайте, что, из Вами перечисленного, следует внести в путеводитель. :))

Reply

wineexplorer July 10 2012, 01:39:53 UTC
На дальнем востоке черемшу не солят. Это что-то южно-российское.

Reply

iz_za_pechki July 9 2012, 17:38:44 UTC
Копорский чай точно подходит, ибо иван-чай растёт везде, но оный из Копорья знаменит со стародавних времён. Вписываю. По остальным, адо покопаться в инете.

Reply


Leave a comment

Up