гречневая

Mar 25, 2011 18:33

 

Подобно героине Кейт Бланшетт из четвертого "Индианы Джонса" ношусь с гречкой.

Отношения у нас не с актрисой, а с гречкой) всегда были странные, потому что то любила, то не очень. Сейчас же новый какой-то бум: то ли готовить ее одно удовольствие, то ли пост.

Вообще, последние несколько лет я гречку почти не ела. Не так, чтобы совсем противно, но особенно не готовила. Возрождение наших отношений началось с гречневых хлопьев - чудо, что за вещь. Заваривается подобно овсянке - самый простой из полезных обедов на работе.

Потом на глаза попался рецепт "богатой русской кухни" - с белыми грибами и кедровыми орешками. Так вот, если орешков побольше, а гречки поменьше - тоже ничего .Так и началось. Оказывается, красивых рецептов из гречки - навалом. Из последних открытий - рецепт с сыром и помидорами от laperla_foto , он вот здесь

На очереди - необжаренная зеленая гречка (интересно, что с ней делают?) и всякая выпечка из гречневой муки. Пока не получалось: у нее совсем другая, чем у пшеничной, консистенция и текстура. В общем, сложности, но интересно!

крупы

Previous post
Up