О простоте и сложностях

Feb 07, 2011 12:57

 
Я читатель сообщества mayonesa_nax . Только читаю, молча возмущаясь и расстраиваясь тому, что все так сложно. Да, конечно, и тому, что готовят жирную, нездоровую еду, тому, что заправляют салаты литрами майонеза, но больше всего - тому, что готовят так сложно, долго, что прикладывают столько усилий.

Усилия не окупятся, если это не торт, будьте уверены. Я убеждена, что чем меньше манипуляций над едой - тем лучше она получится. Ее не нужно мучить, ее не нужно истязать любовью.

Многие знакомые удивляются, когда я говорю, что на приготовление блюда ушло 20 минут. Я люблю делать все быстро, на лету, и результат получается прекрасным. Взять например мой любимый ужин для буднего дня/

Куриная грудка, запеченая с оливковым маслом и травами - 2 минуты замариновать, еще 20 в духовке
Салат из листьев салата с помидорами и перцем - 2 минуты вымыть салат, 2 порезать овощи, 2 смешать и заправить.

К этому великолепию можно добавить гренку из французского багета с оливковым маслом и крупной солью. Не считая этого добавления, ужин легкий, простой и невероятно красочный. Он поднимет настроение лучше любого слоеного салата из 20 ингредиентов, любовно почищенных, обжаренных, порезанных и бог знает что еще с ними надо сделать. И, в отличие от салата, оставит свободным вечер и совесть.

мысли вслух

Previous post Next post
Up