(Untitled)

Oct 20, 2012 12:41

Женюрчик! Пост для тебя...
Решила написать рецепт у себя,чтобы показать как они выглядят.

Как я тебе говорила,берешь сливку,плотную..Моешь и обязательно высушиваешь.Я их вытираю...Потом на четвертинки,кончики срезаю,мякоть выбираю чайной ложкой до сухого.Ее потом можно использовать для соуса или для зажарки на борщ...
На противень я стелю кальку,так ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 6

lisichkina_z October 20 2012, 11:23:48 UTC
Любаша) спасибо тебе огромное....
значит отчитываюсь! Вчера было куплено 4,5 кг помидорок....сливки в основном, но попадались и черри, я их тупо порезала пополам! Выковыряла серединки. Получилось 3 протвиня. Посолила, поперчила, посыпала всякими приправами. Протвень выложила фольгой, ибо кальки или пергамента у меня нет. Надеюсь хуже не будет. Поставила в духовку при температуре 100 градусов, она у меня электрическая, так что это не шибко много. Поставила в два часа, в пять вынимать получается. Пару раз заглядывала тудысь, пахнет таааааам) баночки подготовила, за маслом щас съезжу.
А раскладывать по баночкам их надо получается остывшими, да?
Потом покажу что получилось)

Reply


lisichkina_z October 20 2012, 11:26:27 UTC
кстати, серединкам я нашла другое применение)
я сделала из них томатный сок. Просто взбла за пять секунд в блендере, и посолила.
ООООООООчень вкусно получилось! Пока я там какие то зажарки делать соберусь, они и пропадут)
С сухариками, которые я показывала в хозясйском псто, получился отличный обед типа)

Reply

ixia_fashion October 25 2012, 19:07:14 UTC
Как помидоры-то,получились?

Reply

lisichkina_z October 26 2012, 21:00:13 UTC
Помидорок с получилось примерно 8 маленьких баночек! Ну это я так извращалась и мне захотелось чтобы они по маленьким баночкам были уложены) Одну я заточила просто за раз) Вторую сегодня открыла, уже без фанатизма решила к ней относиться) на черный хлебушек, да просто ништяково! правда они получились недосоленные у меня, но это фигня, они все равно очень вкусные! Идея с чесноком была очень кстати, и я жалею, что я так мало его положила, побоялась просто переборщить и в каждую баночку положила по 3-4 тоненькие пластиночки....надо было больше! В общем соли маловато, но вкус это не портит, и чеснока в следующий раз побольше! А так просто чудное блюдо вышло!

Reply

ixia_fashion October 27 2012, 09:52:39 UTC
Я же неспроста тебе написала,что хорошенько посолить...Я ведь их второй сезон делаю..Мои первые тоже были недосоленные.

Reply


ixia_fashion October 20 2012, 19:10:46 UTC
Без разницы какие укладывать,главное ,чтобы банка была полностью сухая..Если на длительное хранение ,то я масло прокаливаю и заливаю немного остывшим...Если сразу планируешь съесть,то можно масло не жарить.

Reply


Leave a comment

Up