Воздушные рогалики

Dec 27, 2013 20:20



Эти рогалики и правда воздушные, невесомые, с нежнейшей тонюсенькой коркой и сливочным мякишем.
Сегодня я выложила их фото в IG, где меня попросили поделиться рецептом, что я и делаю.

За основу я взяла свой любимый поистине универсальный рецепт дрожжевого теста, который меня никогда не подводит. Я изменила количество сахара (50 г) и добавила целый стручок ванили на тесто из 1 кг муки. В качестве начинки я использовала пластовый абрикосовый мармелад. Можно взять очень густой уваренный джем, но не варенье, так как оно вытечет - проверено!
В этот раз я вымешивала тесто в ассистенте и ориентировалась не только на время, но и на внешний вид и на  полноценное развитие клейковины у меня ушло около 15 минут замеса на самой высокой скорости.
Время на замес в планетарном миксере есть в рецепте пирожков, а если вы замешиваете тесто вручную, главное не добавлять муки и месить долго, пока тесто не начнет отлипать от рук.

рогалики, сладкое, Ришар Бертине, выпечка

Previous post Next post
Up