У Светы из блога
ingwervanille появился чудесный пост с рецептом ее самых любимых блинчиков. Она также объявила небольшой конкурс на лучший рецепт наших любимых вариаций. Ну я собственно, решила убить двух зайцев: поделиться моим любимым рецептом здесь, а заодно и принять участие в моем первом (пусть и небольшом) конкурсе в ЖЖ :))
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, ажурные, с приятным сливочным вкусом.
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
3 крупных яйца
1 стакан нежирных сливок
2 ст.л. сахара
соль
Ваниль или несколько капель ванильного экстракта
Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром. Просеять в миску муку, положить растертые с сахаром желтки, семена 1/2 стручка ванили или 1-2 капли ванильного экстракта, влить сливки . Все тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить молоко и еще раз тщательно размешать. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно примешать к молочно-яичной смеси силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы белки не осели.
Сковороду (лучше всего чугунную) хорошо разогреть и перед каждым блинчиком смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Тесто хорошо растекается, поэтому на один блинчик нужно совсем немного смеси, тогда он получается тонким и ажурным.
Подавайте с чем любите:)) У меня здесь летний вариант с карамелизированными персиками и домашним мороженным.