Средиземноморский рыбный суп

Aug 19, 2014 11:17





Что у меня было
1 головка фенхеля
3 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока

1 филе морского окуня
1 филе трески
3 тушки кальмаров
150г сырых креветок
1 банка мидий в масле
400г резанных томатов
400г воды
100 г сухого белого вина

Пучок тимьяна
Соль, перец

Если рыба, кальмары и креветки замороженные - разморозить, у рыбы удалить косточки и нарезать небольшими кусочками, креветки очистить и убрать жилку. Кальмары очистить от пленки и нарезать кольцами. С мидий смыть масло.
Фенхель, сельдерей и чеснок тонко нарезать и обжарить на оливковом масле в кастрюле до мягкости на среднем огне. Прибавить огонь, влить 100 г белого вина, выпарить алкоголь, добавить резанные томаты и воду, свежие томаты натереть на терке без шкурки и тоже в кастрюлю. Посолить и поперчить, Добавить листики свежего тимьяна. Довести до кипения, положить все морепродукты и еще раз довести до кипения. Снять с огня, дать настояться минут 10-15. И подать с хорошим хлебом поджаренным на гриле с оливковым маслом и натертым чесноком!
Previous post Next post
Up