Готовим и пьем свежайший майский РУССКИЙ ЧАЙ из иван-чая!

May 21, 2014 18:27



Пока готова экспериметальная пробная партия. Далее объемы будем наращивать и производить для реализации. Спрашивайте!





Свежесобранный майский иван-чай.





Смородиновые листья. Можно также ферментировать и добавлять в чай. Хороши и в просто сушеном виде.



Раскладываем иван-чай на завяливание. В процессе обрываем листочки, еще немного подвяливаем, скручиваем, укладываем на ферментацию желательно в неметаллическую тару под гнет.



После ферментации термообработку проводил на солнце, т.к. готовить пришлось в полевых условиях. В процессе термообработки до высыхания в чае идет процесс ферментативного окисления уже с доступом кислорода.







После термообработки на солнце.





Готовый высохший Русский чай.





Завариваем и настаиваем до 40 минут. Можно заваривать повторно не один раз, заваривается также хорошо! Отлично настаивается в термосе.



Пьем Русский чай! Вкусныый!!! Обычный чай отдыхает!



Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.

--

траволечение, Копорский чай, Колинград, Южный Урал, фитотерапия, Русский чай, 453556, Школа Жития, Иван-чай, кипрей, Башкортостан

Previous post Next post
Up