Пока готова экспериметальная пробная партия. Далее объемы будем наращивать и производить для реализации. Спрашивайте!
Свежесобранный майский иван-чай.
Смородиновые листья. Можно также ферментировать и добавлять в чай. Хороши и в просто сушеном виде.
Раскладываем иван-чай на завяливание. В процессе обрываем листочки, еще немного подвяливаем, скручиваем, укладываем на ферментацию желательно в неметаллическую тару под гнет.
После ферментации термообработку проводил на солнце, т.к. готовить пришлось в полевых условиях. В процессе термообработки до высыхания в чае идет процесс ферментативного окисления уже с доступом кислорода.
После термообработки на солнце.
Готовый высохший Русский чай.
Завариваем и настаиваем до 40 минут. Можно заваривать повторно не один раз, заваривается также хорошо! Отлично настаивается в термосе.
Пьем Русский чай! Вкусныый!!! Обычный чай отдыхает!
Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу
РУССКИЙ ЧАЙ.
--