Рецепт талы по-московски

Apr 09, 2014 14:45

Тала по-московски делается из свежей семги, и только свежей!

Ингредиенты:
0,5 кг. семги, 2-3- лимона, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление.
Берете кусок замороженной семги, даете ему немного отойти, но чтобы оставался подмороженным. Режете на куски, приблизительно 3-4 см. длиной, от 0,5 см. до 1 см. шириной, на усмотрение, кто как любит. Далее кладете кусочки в миску, заливаете все соком 2 - 3 лимонов. старайтесь, чтобы косточки не попали в семгу. Далее все это можно поставить постоять минут 15. Если рыба сильно отошла, то можно поставить в холодильник, если не очень, то можно просто обойтись без холодильника. Далее, солим, перчим и нарезаем лук, я люблю кольцами, но кто как любит. И можно лука больше, меньше, тоже на любителя. Все это стоит не менее 30 минут, или даже более. Семга должна пропитаться соком лимона, соли, перца. Если кто любит соевый соус, можно солить немного, чтобы рыба только чуть пропиталась солью, а остроту можно потом добавить соусом, макая в него кусочки семги.
Рецепт соуса:
Соус соевый Kikkoman смешать с Васаби, острота по вкусу.

семга, пропитался, перец, Васаби, замороженный, тала, лимон, кусочки, соль, минуты, kikkoman, острота, соус, соя

Previous post Next post
Up