Шоколадный масляный бисквит

Oct 26, 2015 10:57

Вообще-то в оригинале это был шоколадный пирог с грушами. Но все наше семейство сошлось на том, что его хорошо бы чем-то пропитать. Поэтому я запишу его как прекрасный шоколадный бисквит. В который можно добавить груши.

175 г кондитерской пшеничной муки
100 г черного шоколада, содержание какао 60%
50 г какао-порошка
200 г размяченного сливочного масла
175 г коричневого тросникового сахара
3 куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока

Опционально:
3 средних груши (сорт вильямс, дюшес, ароматные)

Шоколад растопить. Я обычно растапливаю в микроволновке на минимальной мощности.
180 г сливочного масла и сахар взбить (если взбивать миксером, то на низкой скорости), примерно 10 минут.
Муку, какао и разрыхлитель смешать вместе.
Продолжая взбивать добавлять по очереди (промежутки между добавлениями 2 минуты):
1 ст.л. мучной смеси, 1 яйцо, 1 ст.л. мучной смеси
1 яйцо, 1 ст.л. мучной смеси
1 яйцо, 1 ст.л. мучной смеси
растопленный шоколад и 2 ст.л. мучной смеси
3 ст.л. молока и 2 ст.л. мучной смеси

После этого всыпать оставшуюся мучную смесь и аккуратно перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выровнять его.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.

Если добавлять груши, то: груши очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить на тесто и слегка вдавить. Выпекать точно также.

Мое замечание - прекрасно подходит для пропитки.

бисквит, груши, шоколад

Previous post Next post
Up