Чечевичный суп с сухими грибами

Oct 28, 2015 11:11

Я понимаю, что вы уже устали от супчиков. Я еще не устала :)

20 г сливочного масла
15-20 см. лука-порея
100 г красной чечевицы
700 мл воды (кипятка)
250 мл молока + 2 ч.л. крахмала
или
100 г плавленого сыра
горсточка (маааленькая) сухих грибов

Приготовление:
Лук-порей нарезать полукольцами. В кастрюльке растопить масло и добавить порей. Пассеровать до мягкости. Грибы нарезать (или наломать) мелкими-мелкими кусочками. К луку добавить грибы, чечевицу, залить водой и варить 15-20 минут (до готовности чечевицы).
Сыр натереть на терке (или молоко смешать с крахмалом) и добавить в суп. Тщательно размешать, накрыть крышкой и протомить еще 5 минут.
Зелень мне в этом супе кажется лишней, но если есть желание, то я бы добавила петрушки.

сыр, суп, молоко, чечевица

Previous post Next post
Up