May 25, 2012 16:27
Заявил мне как-то любимый муж, что кролика то он и не ел никогда. О! - подумала я, значит при случае нужно кролика-то купить и приготовить. Купила. Ходила-ходила по интернетам, смотрела-смотрела, так цельного рецепта и не нашла. Поэтому пишу свой, чтобы не забыть
на 1 кролика (около 1,5 кг)
маринад:
2 ст л растительного масла
3 ст л хереса (белое сухое вино подойдет)
3 ст л горчицы (не слишком острой)
0,5 ст л соуса Чимичури (можно заменить петрушкой, орегано, розмарин, тимьян, шалфей в любимой пропорции и сочетании)
соус:
200 г сметаны (или жирных сливок)
1 л куриного бульона (можно заменить молоком)
соль
примерно половина маринада
3 ст л кукурузного крахмала
100 мл молока (холодного) или воды
Итак, кролика моем, режем на произвольные части, складываем в миску (или в контейнер с крышкой. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты маринада. Куочки кролика перемешиваем с маринадом, закрывам крышкой (затягиваем пленкой) и отправляем в холодильник часа на 2 (можно и на ночь).
Приготовление:
Кусочки кролика вынуть из маринала, излишки маринада стряхнуть, кусочки - обсушить и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Обжареного кролика сложить в емкость для тушения (да-да, я складываю в мультиварку). Как обжарили всего кролика готовим соус - бульон, сметану, примерно половину оставшегося маринада смешиваем вместе, добавляем соль и заливаем нашего кролика. И отправляем тушиться примерно на 1 час. Через час крахмал смешиваем с молоком и тоненькой струйкой вливаем в соус для загустения. Дать побулькать еще 10 минут и наш кролик совсем-совсем готов.
Рецепт из разряда "писать дольше, чем готовить". Любимый муж выяснил что кролика он любит :), что для меня почти что высшая похвала.
мясо,
маринад,
кролик,
вторые блюда