Рагу с курицей овощами и рисом

Oct 20, 2015 19:05

В общем готовила я это с горя. Потому что мне нужна была "еда". На удивление это оказалось вкусно и достойно повторения.

125 г риса (сухой вес)
400 г цветной капусты
200 г куриного или индюшиного филе
1 большая луковица
1 большой сладкий перец (или горсть замороженного)
250 г замороженного зелёного горошка (можно заменить кукурузой)
1 средняя морковь
200 г томатов в собственном соку
2 зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л парики

Приготовление:
Рис отварить. Лучше он пусть будет чуть-чуть недоваренным, чем переварится. Можно залить водой, довести до кипения под крышкой и дать вобрать воду.
Если цветная капуста свежая - отварить (я ее засовываю в рукав для запекания и в микроволновку, исходя из 1 минута на максимальной мощности на 100 г капусты. Замороженную капусту можно не отваривать.
Капусту нарезать некрупными кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде (или с минимальным количеством масла).
Лук нарезать кубиками. К филе добавить растительное масло и лук, жарить все вместе до золотистого цвета.
Перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке (или нарезать тонкой соломкой), добавить к мясу и луку. Влить соевый соус и добавить зеленый горошек. Протушить 5 минут.
В это время томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками (или взять консервированные томаты в собственном соку), добавить в рагу, перемещать.
Добавить рис, цветную капусту, чеснок, пропущенный через пресс, соль, паприку, перемешать и протушить минут 5-10.

Если душа просит "нямки", то в это счастье как немного остынет можно добавить немножко майонеза. Звучит - ужасно, но вкус таки выигрывает. Главное, чтобы рагу успело остыть.

рис, курица, рагу, цветная капуста, вторые блюда

Previous post Next post
Up