Вот скажите, вы любили в детстве творожные сырки в шоколадной глазури? Я - да :).
На Масленицу мой ассортимент любимых блинчиков расширился еще одними блинчиками. Рассказываю! Я решила попробовать вот этот рецепт:
http://niksya.ru/?p=1922. А в качестве начинки - использовала творожную массу.
190 г муки
50 г какао
50 г сахара
4 больших яйца комнатной температуры
500 г молока комнатной температуры
90 мл темного пива комнатной температуры
60 г сливочного масла, растопленного
В большой миске (кастрюльке, чаше) смешать все сухие составляющие.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить пиво, и в конце растопленное масло.
Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешать венчиком до получения однородной массы. Если комочки неистребимы - пробить блендером до полной гладкости и однородности. Получится очень жидкое тесто. Накрыть (пленкой, плотной крышкой) и поместить в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Утром достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить немного молока. Размешать тесто и выпекать тонкие-тонкие блинчики.
Подавать очень хорошо с кисленьким джемом: малина, клюква - на мой взгляд идеальны.
А для достижения вот того самого вкуса творожного сырка в шоколаде - сделать сырковую массу. И наслаждаться :)