Печенье орехово-карамельное

Oct 10, 2013 19:14

Великолепный способ утилизировать большое количество грецких орехов :)) За рецепт спасибо Ире Чадейке. http://chadeyka.livejournal.com/276640.html#cutid1

150г сахара
50г масла
100г молока
65г муки
150 г грецких орехов
50г апельсиновых цукатов (очень на месте!)

Орехи порубить. В сотейники расплавить сахар (с ложкой воды) пока не получится коричневая карамель. В карамель добавить молоки и масло. Варить, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп добавить муку и тщательно перемешивать не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится. Снять тесто с огня, всыпать нарубленные орехи и цукаты, перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и выпекать при 200С 15-20 минут.

Снять с бумаги полностью остывшее печенье.

орехи, печенье

Previous post Next post
Up