Пирог фруктовый на овсяном тесте

Oct 11, 2013 19:22

Солянка сборная из нескольких рецептов. Но всегда очень приятный пирог выходит, не важно, с яблоками, сливами или еще чем-то. С удовольствием делюсь рецептом.

На форму диаметром 26 см:

Тесто:
125 г растопленого масла
125 г сахара
125 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. корицы
2 крупных яйца

Начинка:
1 кг слив

Штрейзель:
75 г молотых орехов (я использую грецкие)
75 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла (холодного!)

Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Тесто получается консистенции кексового, даже жиже.
Тесто выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять мокрой рукой и отправить в духовку (180С).

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Все для штрейзеля порубить в крошку.

Достать наполовину готовую основу, выложить на нее половинки слив. Если сливы очень сочные - посыпать манкой. Сверху засыпать штрейзелем (особенно у бортиков) и отправить пирог в духовку (160С) еще минут на 40.

овсянка, пирог, сливы

Previous post Next post
Up