Aug 20, 2013 18:06
Вчера я писала про начинку, но сама по себе начинка смысла большого не имеет. Поэтому - прекрасное тесто для пирожков :) Печеных.
Опара:
320 г пшеничной муки высшего или первого сорта
22 г прессованных дрожжей
155 г воды
Из воды, муки и дрожжей замесить однородное тесто и оставить подходить на 2,5-3 часа.
Тесто:
вся опара
320 г пшеничной муки высшего или первого сорта
7 г соли
46 г сахара
70 г яиц или меланжа
70 г столового маргарина
В подошедшую опару добавить яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и замесить тесто. В случае необходимость выправить льдом консистенцию до мягкой. После этого внести мягкий маргарин и снова тщательно вымешать.
Тесто свернуть в шар и дать подойти, минимум в 2,5 раза. Сформовать пирожки. Дать пирожкам около 40 минут расстойки и выпекать при 200С с паром около 20 минут.
На выходных я завела такую двойную порцию теста, из него сделала пирожки с яблоками, пирожки с творогом и изюмом, и просто булочки для детей. Большую часть этой роскоши умяли в тот же день :)
ГОСТ,
дрожжевая выпечка