Говядина в китайском стиле

May 19, 2013 21:35

Муж очень хотел повторения "чего-то такого, как мы в Питере ели", sister_tabl, привет! Ну и ко дню рождения я таки сподобилась. Получилось не совсем так, но похоже, похоже :)

500 гр. говядины, без жилок, нарезанной тонкими ленточками поперек волокон

Маринад:
1 ч.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
20 г свежего имбиря
1 перчик чили (острый!, если ваш перец недостаточно острый - добавьте 0,5 ч.л. молотого красного перца)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала

Растительное масло для жарки

Возможные добавки к мясу: нарезанный соломкой перец, огурцы, лук.

Приготовление: все составляющие маринада пробить блендером и перемешать с мясом. Оставить на 1 час на столе или на ночь в холодильнике.

Мясо быстро обжаривать в разогретом воке, частями. В конце вернуть все мясо на скороводу, добавить оставшийся маринад и 50-100 мл воды или бульона. Прогреть 2-3 минуты.

Подавать с рисом.

говядина, вторые блюда

Previous post Next post
Up