May 12, 2012 19:20
Работа, работа и еще раз работа. Кроме нее я вижу комп, телефон и иногда улицу. Потому что не гулять в эту погоду свыше моих сил :). Готовлю мало, быстро и, в основном, старые и проверенные рецепты. Даже хлеба пеку мало. Но пишу, чтобы не забыть, у меня тут сотворился маринад для мяса :).
Итак, примерно на 1-1,5 кг мяса (у меня была постная свинина)
3 ст л растительного масла
2 ст л соевого соуса
3 ст л вина сухого (у меня было красное)
1 ст л с горкой паприки сушеной молотой
1/3 - 1/2 ч л аджики грузинской (можно заменить красным острым молотым перцем)
1/2 ч л перца черного молотого
1 ст л томатной пасты (или кетчупа, по желанию)
1 ч л чеснока сухого или 3-4 зубочка свежего, раздавить
Дальше все просто элементарно: все смешать, перемешать с мясом, сложить в контейнер и убрать в холодильник. Можно добавить шт 3-4 луковиц нарезанных толстыми кольцами.
Мясо я просто выложила на противень, переложила луком и сунула в сильноразогретую духовку минут на 20.
маринад,
вторые блюда