Меня засосала опасная трясина... и маринад для мяса

May 12, 2012 19:20

Работа, работа и еще раз работа. Кроме нее я вижу комп, телефон и иногда улицу. Потому что не гулять в эту погоду свыше моих сил :). Готовлю мало, быстро и, в основном, старые и проверенные рецепты. Даже хлеба пеку мало. Но пишу, чтобы не забыть, у меня тут сотворился маринад для мяса :).

Итак, примерно на 1-1,5 кг мяса (у меня была постная свинина)

3 ст л растительного масла 
2 ст л соевого соуса 
3 ст л вина сухого (у меня было красное) 
1 ст л с горкой паприки сушеной молотой 
1/3 - 1/2 ч л аджики грузинской (можно заменить красным острым молотым перцем) 
1/2 ч л перца черного молотого 
1 ст л томатной пасты (или кетчупа, по желанию) 
1 ч л чеснока сухого или 3-4 зубочка свежего, раздавить

Дальше все просто элементарно: все смешать, перемешать с мясом, сложить в контейнер и убрать в холодильник. Можно добавить шт 3-4 луковиц нарезанных толстыми кольцами.

Мясо я просто выложила на противень, переложила луком и сунула в сильноразогретую духовку минут на 20. 

маринад, вторые блюда

Previous post Next post
Up