Заварные кольца с творожным кремом

Nov 17, 2012 14:38

Дело было вечером, делать было нечего... Сладкого хотелось, творог в холодильнике нужно было "спасать". В общем, вспомнились мне заварные кольца с творожным кремом по ГОСТу. Ну и сделала я их ;). Делюсь. Оригинал рецепта

Заварное тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5-6 шт крупных)

Крем:
320 г творога (мягкого, нежкого, пастообразного)
175г масла
130 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Приготовление: в ковшик сложить воду, соль и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, снять с огня и просеять туда муку. Вернуть на огонь и тщательно перемешать, тесто должно собраться в комок. В тесте не должно остаться непромешанной муки. На дне ковшика может образоваться небольшая корочка. Тесто положить в чашу миксера, установить насадку "гитара" (К-образная у Кенвуда). Яйца взвесить без скорлупы! У меня ушло 5 целых и 3/4 6-го яйца. Яйца перемешать венчиком (взбивать не нужно), процедить. Тем временем наше тесто немножко остыло, можно начинать вмешивать в него яйца. Яйца вмешиваются по столовой ложке, каждая порция должна полностью впитаться в тесто. Готовое тесто отсадить. Для колец рекомендуется использовать насадку звездочка, диаметр от 10 до 15 мм. У меня был просто кондитерский мешочек.

Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при 220С, а потом при 180С еще 25-30 минут. Ориентироваться на цвет изделий: они должны быть равномерно золотистыми, без беловатых "проплешин". Во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовые пирожные остудить.

Крем: размягченное масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания добавить коньяк и творог.

Остывшие кольца разрезать, начинить кремом и соединить половинки. Посыпать сахарной пудрой. Остудить. Наслаждаться.

Отсебятина: вкусно, нежно и почти незаморочливо. Хоть и не люблю я работать с заварным тестом, но все равно хорошо. Если нет пастообразного творога можно взять обычный и протереть его через сито (пробить блендером), если творог совсем сухой - на 250 г творога взять 70 г жирной сметаны или сливок и перетереть вместе.

творог, ГОСТ, заварное тесто, пирожные

Previous post Next post
Up