Небольшие улучшения или прорыв?

Oct 08, 2014 14:05

Есть два основных подхода к изменению жизни.

Первый, делать жизнь чуть-чуть лучше. Навести уборку в комнате, купить сумочку, поставить большой "телеко" в зале или новый диван, сходить в кафе…

Проблема этого подхода в том, что люди останавливаются на 2-3 шаге. Сделают несколько улучшений, видят, что стало лучше, и бросают. Эти маленькие улучшения не решают главных вопросов, в целом, всё остаётся на тех же местах. Жизнь коренным образом не меняется.

Проходит некоторое время, человек опять вносить в свою жизнь что-то интересное и полезное, но опять же не меняет свою жизнь в самой основе. Он ходит всё так же на нелюбимую работу, живёт в той же квартире, общается с теми же людьми…

Второй подход - это сделать изменения на всех фронтах, это массированный эффект. Переехать в другое место, заняться другим делом, завести новые интересные знакомства, новое хобби, совершить путешествие со своей семьёй, начать заниматься спортом, начать читать ( а ещё лучше, писать свои) книги…

Здесь тоже есть свои проблемы. Такая резкая перемена требует больших ресурсов энергии и обязательно нужна поддержка, нужны люди, которые помогут удержаться и не скатиться к привычному укладу жизни. Здесь нужен хороший наставник.
Этот подход - это создание кризиса для самого себя, который вынуждает расти и развиваться, заставляет выйти из зоны комфорта.

Это больно, это неприятно, но этот подход позволяет оказаться там, где вы хотите.

Что выбрать? Небольшие улучшения или прорыв? Решать вам, в любом случае, нужно действовать и терпеливо переносить негативные моменты.

Успехов!

самодисциплина, работа над собой, личная эффективность, секреты успеха

Previous post Next post
Up