(no subject)

Jan 28, 2015 17:00



Ну, а если бы Сент-Илер выиграл?
Думаю, в этом случае структура эволюционной биологии оказалась бы существенно другой. Не знаю, какой именно, но она была бы более "организмоцентрична" и менее склонна рассматривать организм как набор генов, игнорируя индивидуальное развитие. (Я понимаю, что сейчас эта проблема в значительной мере преодолена, но в XX веке она существовала.)
А мог ли он выиграть?
http://caenogenesis.livejournal.com/37083.html



Интересное, даже блаженное место в компьютерных играх - возможность не выиграть и не проиграть ее, уйти каким-то способом от the end и game over. Игры, лишенные четко вознаграждающих (или наоборот) концовок. Игры, которые невозможно пройти, игры со множеством концовок, игры, не дающие уверенности, что вот и конец, игры линейные, обрывающиеся, идущие помимо игрока, не начинающиеся, требующие комментария, игры как обрамление, как повод для чего-то внутри или снаружи игры. Хитрости счастливого ремесленника.
http://bouzyges.livejournal.com/115932.html



Время пошло вспять. Мы снова были вместе - это была старая идея идеального Университета. Все мы ходили на школу юного физика и вместо танцев решали задачки из «Кванта». На этом и была построена особая связь между мальчишками. Я думаю, что нам здорово запудрили мозги в начале восьмидесятых наши учителя. Они, оглядываясь, приносили на семинары самиздат, который мы, школьники, глотали, как тогда появившуюся кока-колу. Мы решали задачки по химии у костра, собравшись кружком вокруг наставника, будто апостолы вокруг Спасителя. Клянусь, мы так себя и ощущали. Наши учителя были бородаты и нечёсаны, но они понимали, что продолжатся в учениках, и не экономили времени. Мы действительно любили их больше истины. Их слово было - закон, а эстетические оценки непререкаемы.
А когда нам выдали дипломы, мы встали у начала новой страны, нового прекрасного мира. Я больше других таскался на митинги, и даже вышел с рюкзаком из дома, чтобы защищать Белый дом. Повсюду веяло какой-то свежестью, и казалось, что протяни руку - и удача затрепещет на ладони, как пойманная птичка. А потом пришла обида - и мы первым делом обиделись не на себя, а на наших бородатых учителей, которые по инерции ещё ходили с плакатами на площади. Ничего лучше, чем погрузиться в науку, нельзя было придумать - но мы разбрелись по жизни, отдавая дань разным соблазнам.
Идеальной школы не получилось - она существовала только в головах наших учителей, которых в семидесятые стукнуло по голове томиком Стругацких. Жизнь оказалась жёстче и не простила нам ничего - ни единой иллюзии, никакой нашей детской веры: ни в торную дорогу творчества, ни в добрых демократических царей, ни в нашу избранность.
...Праздник кончался, наш персональный праздник. Это всегда был, после новогоднего оливье, конечно, самый частный праздник, не казённый юбилей, не обременительное послушание дня рождения, не страшные и странные поздравления любимых с годовщиной мук пресвитера Валентина, которому не то отрезали голову, не то задавили в жуткой и кромешной давке бунта. Это был и есть праздник равных, тех поколений, что рядами валятся в былое, в лыжных курточках щенята - смерти ни одной. То, что ты уже летишь, роднит с тем, что только на гребне, за партой, у доски. И вот ты как пёс облезлый, смотришь в окно - неизвестно кто из списка, на манер светлейшего князя, останется среди нас последним лицеистом, мы толсты и лысы, могилы друзей по всему миру, включая антиподов, Миша, Володя, Серёжа, метель и ветер, время заносит нас песком, рты наши набиты ватой ненужных слов, глаза залиты, увы, не водкой, а солёной водой, мы, как римляне после Одоакра, что видели два мира - до и после - и ни один из них не лучше. Голос классика шепчет, что в Москве один Университет, и мы готовы согласиться с неприятным персонажем - один ведь, один, другому не бысти, а всё самое главное записано в огромной книге мёртвой девушки у входа, что страдала дальнозоркостью, там, в каменной зачётке на девичьем колене записано всё - наши отметки и судьбы, но быть тому или не быть, решает не она, а её приятель, стоящий поодаль, потому что на всякое центростремительное находится центробежное.
http://berezin.livejournal.com/1740877.html



Приснилось вчера, что я наблюдаю у себя следующий симптом: мне кажется, что я не слышу окружающих, а окружающие беззвучно шевелят губами, и их голоса раздаются у меня в голове, и что я всерьез подумываю, считаются такие голоса в голове шизофренией, или нет.
http://spamsink.livejournal.com/569556.html



Мысль: количество моральных уродов в структурах управления (любых) много больше, чем в среднем по управляемому ими социуму.
Вывод: построение систем управления (во все времена) благоприятствует продвижению моральных уродов.
возможные причины:
1) моральные качества мешают звериной борьбе за власть.
2) жажда власти сама по себе является моральным уродством(?).
3) мораль(христианская) воспитывает страх(?) - для управления надо брать на себя ответственность.
4) чем тупее человек, тем меньше он боится - в том числе и ответственности (?)
5) у безнравственных людей больший ресурс (в том числе и финансовый, полученный незаконно) в борьбе за власть
http://chapten.livejournal.com/10136.html



- Наверное, можно определить размерность пространства определений размерности пространства определений размерности какой-нибудь фигни. Есть фрактальная размерность писателя (графомана). Берем текст писателя. Строим иерархию слов по количеству употребления в тексте. И вместо каждого слова ставим число - сколько раз данное слово встретилось в тексте. А дальше бежим по тексту и рисуем такую кривую по этим числам. Считаем фрактальную размерность этой кривой. Оказывается, что у данного автора если взять любой достаточно большой текст, то эта размерность будет практически одной и той же. Т.е. у каждого графомана есть его Число! Его фрактальная размерность. И это число типа не подделать. Чем-то напомнило "Голубое сало" Сорокина, даже непонятно чем."
- делали частотку по стихам Щербакова. Оказалось, что там довольно мало слов в ядре и очень, очень длинный хвост - слов редких, употребленных по разу. Если я верно понял сказанное, это доказательство, что он графоман с числом 1. нет?
- вероятно. Это просто пример, как можно тексту ставить число. Это очень грубо, никоим образом не распознает естественность или живость текста. Графомания ведь намного живее, чем неграфомания, чем выверенные художественные тексты "высокого стиля".
http://baaltii1.livejournal.com/577933.html?thread=3675789#t3675789



Не уверен, что правильно понимаю, но подвидом драгоценных воспоминаний будут клятвы? Если да, тогда тут многое следует, наверное.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1924087.html?thread=102857207#t102857207



хочешь быть свободным? бросай монетку и прячься!
в посте про свободу воли я развил свои представления как о личности, так и о свободе воли.
мне пояснили, что личность это вовсе не бурдюк с элементарными частицами, а:
1. вероятностная машина тьюринга (в смысле калькулятор с источником энтропии)
2. жуть какая сложная система. а они ведут себя как хочут и никто им не указ.
кроме того:
3. личности нет, но есть социум.
4. свободы нет, но есть ответственность вплоть до уголовной.
______

Ну ладно. Со свободой разобрались. Давайте ещё один простой вопрос решим.
http://mevuelvoguajiro.livejournal.com/381261.html



Пишет юзер jescid:
"Заказала доставку игры на работу. Пришла коробка, поставила её рядом с сумкой, чтобы не забыть на выходе, после работы поехала в гости, где в какой-то момент решили поиграть, уже было пошла к машине за коробкой, но передумали.
Когда выходила с работы в одной руке несла коробку, придерживая подмышкой, в другой был телефон и помадка, пока не дошла до машины, не могла ни позвонить, ни смазать губы, потому что не получалось всё это сделать, оперируя одной рукой. Наконец поставила коробку сзади своего сидения - помню как она стала уголком, позвонила, губы смазала. Фуф.
Через несколько часов (следующие сутки) возвращаюсь домой, откидываю сидение - коробки нет.
Обалдеть! Как же у меня вытащили коробку, машину что ли я забыла закрыть??
...Решили позвонить в полицию - мол, ночью тут по машинам лазят, пусть зарегистрируют случай. В ходе регистрации среди всего прочего у меня спросили - испытываю ли я от случившегося эмоциональное потрясение и нуждаюсь ли в помощи профессионального психолога. Мне не жалко было коробку, случай казался каким-то анекдотичным, было только смешно....
Но мне всё же захотелось смотаться на работу, чтобы закрыть эпизод.
Я помню, абсолютно точно помню себя - выходила с работы, придерживая подмышкой в одной руке несла коробку, в другой был телефон и помадка, пока не дошла до машины, не могла ни позвонить, ни смазать губы, потому что одной рукой не получалось всё это сделать. Помню, как по приезде на место, выходя из машины, ещё было решила коробку с собой взять, чтобы мы поиграли, но потом передумала - надо будет, вернусь за ней. Помню как посмотрела на коробку и как она стояла сзади моего сидения, немного на уголке.
Но на самом деле коробку я забыла на работе."
http://kostya-h.livejournal.com/217248.html





У эласмотерия есть две бросающиеся в глаза особенности: огромный рог на лбу (от которого на черепе остается огромная шишка) и очень высокие остистые отростки грудных позвонков. На живом звере это выглядело как здоровенный горб. У современных носорогов ничего подобного нет (в Палеонтологическом музее одно время скелеты черного носорога и эласмотерия стояли рядом, так что можно было оценить наглядно). Высокие остистые отростки, без сомнения, были нужны для крепления спинных (эпаксиальных) мышц, которые дотягивались своими сухожилиями до затылка и поддерживали тяжелую голову. У черного носорога эти мышцы тоже есть, но, поскольку рог у него относительно маленький, им не требуется быть настолько мощными. Связь рога и горба - типичная корреляция Кювье.
...Зачаток нервной трубки (синий) формируется под индукционным действием зачатка хорды (красный). Если зачаток хорды удалить, нервная трубка не образуется. Связь хорды и нервной трубки - типичная коннексия Сент-Илера.
Представляется очевидным, что по этому вопросу взгляды Сент-Илера были менее крайними, чем у Кювье, и он отстаивал существенно более общую позицию. Он всего-то лишь утверждал, что связи между органами более разнообразны, чем говорит Кювье, и могут не сводиться к функциональному взаимодействию органов взрослого животного, а иметь дополнительные причины, скрытые в раннем развитии. Ну так это совершенно верно. Модель Сент-Илера включает в себя модель Кювье как частный случай, а вот обратного сказать никак нельзя. Чем более общий случай мы отстаиваем, тем больше вероятность, что окажемся правы.
http://caenogenesis.livejournal.com/36324.html



Тем не менее совершенно очевидно, что со времен Вудро Вильсона - а прошло еще некоторое время после Первой мировой войны - в 1918 году мы видим тезисы Вильсона, которые по большому счету являются конспектом кантианского подхода к теории международных отношений. И это тоже выглядит пока как благое пожелание, тем более что Вторая мировая война в значительной степени усилила тезисы скорее реалистов, чем либералов. Но и реалисты не могут сегодня отрицать наличие тех принципов, по которым построены и международная свободная торговля, и те институты и правовые нормы, которые действуют в рамках этого. И несмотря на то, что войны продолжаются и, к сожалению, летом 2014 года мы достигли того уровня беженцев, который существовал, например, во время Второй мировой войны, это все аргументы в пользу реалистов. Но тем не менее, если мы посмотрим на последние 70 лет, то есть на период после Второй мировой войны, мы увидим, что, несмотря на то что конфликты волнообразно продолжаются, они становятся все-таки более локальными и ведут к меньшему количеству жертв и меньшему числу вовлеченных в это людей. За исключением, пожалуй, последних лет и месяцев. Здесь достаточно сложно, здесь опять теория вступает в некоторую турбулентность, связанную с тем, что нам преподносят новости. Но в целом здесь есть еще одна проблема - для теории.
Итак, либерализм вовсе не отрицает естественную природу человека. Он лишь ориентируется на то, что этой природе и человеку свойственно развиваться и действовать рационально, в том числе в связи с таким вполне естественным для человеческой природы стремлением, как стремление к свободе и процветанию. И в этом отношении либералы оказались весьма удачными мечтателями, потому что то, о чем они мечтали в XVIII веке, вполне себе сбывается в XX веке.
http://postnauka.ru/video/40006



"Передаю один из рассказов [Горького] (конечно, не дословно).
- Дочери Льва Николаевича принесли к балкону зайца со сломанной ногой. «Ах, зайчик, зайчик!»
Лев Николаевич сходил со ступеней. Почти не останавливаясь, он взял своей большой рукой зайчика за голову и задушил двумя пальцами, профессиональным охотничьим движением.
Жалко, что это не записано".
(Виктор Шкловский)
http://avvas.livejournal.com/7494136.html



система рассылки DVD оказалась под угрозой. На нас посыпались заказы из России. В какой-то момент их было почти столько же, сколько заказов со всего остального мира, вместе взятых, и количество продолжало расти. Непонятно было, что делать. Руководству очень не хотелось отключать Россию, но с другой стороны, мощностей на обслуживание просто не хватало. Решено было подойти к проблеме методически, и для начала выяснить, а зачем россиянам все эти диски.
...Нет, подавляющему большинству клиентов снимки из космоса были не нужны - а DVD были одноразовые. Но дело в том, что они были упакованы в красивые пластмассовые коробочки. В них было удобно класть собственные самопальные диски - выкинув предварительно NASAвскую хрень.
http://scholar-vit.livejournal.com/393669.html



Кто, когда и как открыл Озеро - это сложный вопрос, об этом я сейчас не буду. Заговорили о нем в середине 1990-х годов, тогда же началось и систематическое изучение Озера дистанционными геофизическими методами (сейсмика и радиолокация). В конце января 1998 года скважина 5Г достигла отметки 3623 метра. На этой глубине уже был не "обычный" атмосферный лёд, сформированный выпавшим много-много лет назад снегом, а "конжеляционный" лед - т.е., образованный из замерзшей озерной воды. До Озера по оценкам геофизиков оставалось немногим больше 200 м, и по решению ученых бурение скважины было приостановлено - до тех пор, пока не будет разработана технология экологически чистого проникновения в Озеро.
Целых 8 лет скважина простояла не тронутой. За это время была проведена чертова куча работы - разработка проекта проникновения, его экологическая экспертиза, оценка воздействия на окружающую среду, доклады на российских и международных конференциях разного уровня и т.д. Наконец - дано добро, и в декабре 2005 года бурение было возобновлено. Шло оно с большим трудом. Бурить приходилось "тёплый" (близкий к точке плавления) крупнокристаллический лед - такого опыта на тот момент не было ни у кого в мире.
И вот наконец вчера, 25 января 2015 года, буровой снаряд вновь подошел к поверхности Озера.
Но чтобы извлечь последний, самый глубокий в мире, ледяной керн, приходится постараться. Вода заполнила зазор между керном и внутренней поверхностью колонковой трубы, и керн теперь напрочь вцементирован в трубу. Пришлось воспользоваться феном.
http://haritonoff.livejournal.com/291028.html



Все эти «кризисы» - сущая ерунда (во всяком случае для тех, у кого нет больших денег, которые можно было бы терять). Ну вырастут цены, снизится жизненный уровень, меньше можно будет себе позволить - и что? Только и всего, что «будет хуже жить». Но НИКАКОЕ снижение жизненного уровня НИКОГДА не приведет у нас к падению не только режима, но и его первых лиц (если они такие, как мы о них думаем). Перевороты от неблагополучия вообще редко случаются, а у нас вообще не тот случай. С голоду никто не умрет, если надо - введут карточки. НА ТО И ВОЙНА.
Нет ничего смехотворнее представления (превалирующего в западных СМИ) о существовании некого молчаливого «договора» между П. и населением, согласно которому оно мирится с ограничением «свобод» в обмен на обеспечение ему какого-то жизненного уровня. Да населению эти свободы не только не нужны, но оно бы еще и на опускание уровня согласилось бы, чтобы их только не было, а «либералам» надавали бы по морде. (Представление о потребности всякого населения в «свободе» есть вообще признак крайнего дебилизма, как то великолепно проявилось в ходе «арабской весны»).
http://salery.livejournal.com/101938.html



Попытка заново обратиться к спектру эмоций человека в связи с его качеством как «политического животного» в каком-то смысле тесно связана с развитиями в области нейропсихологии эмоций, новыми экспериментальными возможностями по сканированию мозга и так далее. Человек с его «прозрачными» мозгом, ДНК и квантифицируемыми проявлениями массового поведения стал более понятен. На этом фоне некоторым политическим философам кажется, что более абстрактные и метафизические определения аффектов, например у Спинозы, могут оказаться нам ближе (или, по крайней мере, их сложнее опровергнуть), чем сравнительно недавняя, но устаревшая теперь наука об эмоциях у человека и животного по Дарвину. Одновременно с этим у историков появилось чувство новой эпохи, которая началась то ли после распада Советского блока, то ли после 11 сентября 2001 года. Эту эпоху можно назвать временем слабых Левиафанов, то есть уязвимых и подверженных движениям извне государств. Хотя изолированный человек с его сканируемым мозгом становится более понятным, конфигурации политических движений вне государств и их границ гораздо более трудно постижимы в рамках традиционного понятия политического. Их сила исходит не от институтов или идеологий, а от мобилизации чувств.
http://postnauka.ru/faq/24972



Это вам не Эйяфлатлайокудль какой-нибудь;-))
Это наш, родной Хольненгпухырьёхан! (ХМАО)


Даже стихи нашлись. Не ахти, но для полноты картины вполне ;)
Жить в Ханты-Мансийщине неплохо,
Хочешь вдаль стремись, а хочешь - вширь.
Есть там речка Хольненгпухырьёхан,
В переводе - Ёханый Пухырь.
http://kukmor.livejournal.com/1304875.html



Ну вообще великая литература непредсказуема: ничего не обещало нам ни Пушкина, ни Бродского, ни Набокова - в их появлении нет логики (даже если мы попробуем ее восстановить ретроспективно) - просто дар небес. Поэтому надеяться мы, конечно, имеем все основания - и думаю, что дело наше небезнадежно. Нужный плодородный литературный бульон у нас есть - собственно, среднее качество нынешней русской прозы значительно выше среднего, так что можно просто сидеть и ждать.
Есть еще такое обстоятельство, что нынче с гения будут спрашивать больше из-за его неминуемой доступности, хотя бы и иллюзорной: к человеку, которому можно напакостить на страничке в Фейсбуке, трудно относиться с благоговением, а гений требует дистанции. Собственно, по звериному чуткий Пелевин ушел поэтому в затвор еще до всякого интернета - и нельзя исключить, что все-таки он будет представительствовать за нашу эпоху в литературном смысле - все-таки "Т", например - произведение почти великое - кто знает, что он напишет через год?
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1924773.html?thread=102913445#t102913445
Я согласен с тем, что нет таких книг. Но с чего эти уважаемые люди взяли, что есть такое кино?
И это не претензия к писателям и режиссерам. Для того, чтобы то или иное художественное высказывание приобрело такое значение, мало того, чтобы автор его высказал, и даже каких угодно его достоинств мало. Надо еще, чтобы его услышали - не та или иная тусовка или субкультура, а нация. Ну или хотя бы та ее часть, которая выступает как интеллектуальная элита и претендует на то, чтобы представлять нацию в интеллектуальных сферах.
Мы уже довольно давно - лет 20-25 - живем в ситуации постепенного распада самого феномена корпуса общеизвестных текстов. Текстов, которые можно не любить (и даже ненавидеть), но нельзя не знать. Исторически это и были в основном тексты (очень разноплановые и разножанровые - от "Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять..." до "Войны и мира"), в меньшей степени - мелодии. В ХХ веке к ним добавились фильмы. Тот, кто не читал/не смотрел того-то и того-то, просто выпадал из текущей жизни - не только художественного процесса, а из жизни вообще. Разумеется, далеко не всякая книга (и уж тем более не всякий фильм), попадавшие в категорию "это читали/смотрели все", может считаться осмыслением и выражением эпохи, но таким выражением могли стать только общеизвестные тексты. У книг (и прочих художественных высказываний), о которых не "говорили", шансов на такую роль не было вообще - даже если они были гениальны.
В условиях, когда корпус общеизвестных текстов вот уже целое поколение только размывается, но не пополняется никакими новинками, ни у кого нет шансов стать таким художественным выражением своего времени. Будь он хоть распрогениален и хоть он наизнанку вывернись и выше головы прыгни. Тут требуется еще один субъект - а его нет.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1924773.html?thread=102907045#t102907045
Мне кажется, даже чувства отсутствия подобных писаний нет. Потребности - тем более. Нет его и в статье Седаковой (не важно, что она про фильм). Нет его в выступлениях Пелевина, Сорокина, Улицкой - они не питают вопросов, но дают ответы, на отсутствующие вопросы.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1924773.html?thread=102913701#t102913701



Заказать двенадцать человек "средней известности" в серединке 90-х стоило бы где-то по пять-семь тысяч USD за каждого.
Сейчас, представляя, с кем мог бы состояться предварительный разговор, речь шла бы где-то от двадцати пяти до сорока, думаю, тысяч тех же денег. Пусть сорок. Полмиллиона баксов выходит. Квартира в центре Москвы.
http://karaul-family.livejournal.com/78494.html



При изучении системы зрительного внимания сов оказалось, что она близка к таковой у приматов: у сов есть аналог saliency map - карты выраженности отличий элементов зрительной сцены друг от друга, сильнейших контрастов между свойствами видимых объектов. Такая карта заставляет нас автоматически обращать внимание на все, что сильно отличается от всего остального - ярче, движется быстрее, внезапно появляется или пропадает. Только мы фокусируемся на такой объект, а сова поворачивает в его сторону голову.
http://catta.livejournal.com/143494.html



Въ разговорѣ съ 9in_10in выяснилось вотъ что:
Мы съ нимъ оба знали слово «кэмпъ», понимая его немного по-разному, но эти разности сводились къ общему знаменателю: «Мысленный вывертъ читателя-слушателя-зрителя, который позволяетъ съ удовольствіемъ воспринимать нѣчто третьесортное или, по меньшей мѣрѣ, глубоко чуждое эстетически» (я полагалъ, что за счетъ воспріятія оригинала какъ пародіи на него же, а Девятинъ - что за счетъ домысливанія всяческихъ отсылокъ и подтекстовъ).
Примѣры того, о чемъ говорилъ я, - Гребенщиковъ, который поетъ «Весну на Зарѣчной улицѣ», или любовь РШ къ фильмамъ о зомбяхъ и глубоководныхъ чудовищахъ. На свое пониманіе пусть Девятинъ самъ примѣры приводитъ.
Но выяснилось, что мы оба были неправы, и что «кэмпъ» - это что-то про педерастовъ. Тогда возникаетъ резонный вопросъ: какъ назвать то, что мы съ нимъ оба имѣли въ виду? Можетъ, подскажетъ кто?
- То, что мы имѣли въ виду, вообще относится не къ тексту, а къ публикѣ. Такъ интеллигентъ можетъ съ восторгомъ читать Кочетова или детективъ о маіорѣ Пронинѣ.
Еще такъ очень часто поютъ русско-цыганскіе романсы: не издеваясь прямо надъ лубочностью, ее при этомъ дѣлаютъ главнымъ объектомъ изображенія.
http://platonicus.livejournal.com/641894.html



Что же касается изоляции (которая в любом случае может быть только относительной), то я бы ее только приветствовал: всегда лучше привыкать и уметь жить в более трудных условиях (а жить в долг, по моему глубокому убеждению, вообще последнее дело), тем более, учитывая особенности РФ.
Кстати, если бы «переход от социализма к капитализму» осуществляли у нас не обалдевшая от открывшихся возможностей обогащения номенклатура второго эшелона, профессиональные преступники и недоумки гайдаровского розлива, а вдруг откуда-то взявшиеся (разве что с Марса) люди с минимально государственным мышлением, то, конечно, это происходило бы первоначально в относительно закрытой системе, а не условиях форточки, через которую быстро «выдуло» огромные капиталы. Это было бы долго и нудно; когда вкладывать вырученные средства приходилось бы внутри страны, а не вывозить для приобретения недвижимости вне ее, для их получателей это было бы не так интересно и приятно, но результат был бы в любом случае не тот, что получился (пошло, как пошло, потому что иного, конечно, реальные условия: и расклад сил, и настрой и желания участников процесса, не позволяли).
http://salery.livejournal.com/102303.html



Возьми лист бумаги и напиши на нем: "Заклинаю вас, мыши, здесь находящиеся: не причините мне вреда сами не позволяйте другим. Я отвожу вам такое-то поле [и скажешь, какое]. Если же я еще захвачу вас здесь, клянусь матерью богов, что разорву вас на семь частей".
Написав это, приклей эту бумагу до восхода солнца к дикому камню в том месте, где есть мыши, так, чтобы буквы смотрели наружу.
Я это написал, чтобы не думали, будто я что-то упустил. Я не допускаю, чтобы подобные наставления были действительны. И всем также советую не обращать внимания на такие смешные советы.
Геопоники, XIII, 5, 4-6
http://rousseau.livejournal.com/445900.html



Если переложить на свою жизнь график мировой истории, то это будет выглядеть так:
70-ые - неолит
80-ые - античность, бронзовый век
90-ые - темные века, слом империй, крах веры, набеги саксов, война с фризами, атаки лангобардов, становление новых династий, закат Меровингов
2000-ые - расцвет эпохи Каролингов
после 2010 - становление феодальной сеньории, появление инквизиции, охота на ведьм
http://division---bell.livejournal.com/1247214.html



Если же обратиться к современным данным, то гигантские кальмары редко достигают длины больше 12 м. Самый крупный архитеутис, проверенный лично Крэйгом Макклейном, равнялся 11,99 м - он был найден на испанском берегу в 2003 году.
Американский биолог Крэйг Макклейн, главный редактор портала Deep Sea News, так рассвирепел от бесконечного повтора чуши про 60-футовых кальмаров, что решил перепроверить всевозможные данные не только по архитеутисам, но и по всем морским гигантам. Вместе с Меган Болк из Университета Нью-Мексико он подрядил пятерку студентов и нескольких коллег, чтобы прочесывать научную литературу, книги, письма, газеты на предмет измерений. Также ученые просили коллег в музеях измерять экспонаты коллекций, обращались в организации по спасению выброшенных на берег морских черепах, искали цифры даже в аукционных записях eBay. В итоге они получили наиболее достоверные максимальные размеры 25 видов морских животных.
http://batrachospermum.livejournal.com/71723.html



Говорил, и снова скажу: японский - самый бахнутый язык, какой мне приходилось учить в моей богатой событиями жизни.
Такое ощущение, что эти люди никогда не экономят ни на каких лингвистических инструментах.
Виноват, кроме одного - звуков.
С одной стороны, одним и тем же звукосочетанием может быть выражено от семи до двадцати понятий, хорошо если контекст даден. Скажем, звукосочетание "ши", в зависимости от того, как оно записано, может значить "четыре", "смерть", "город", "поэма", местоимение со значением "незнакомый уважаемый человек"; сказанное в конце предложение усиливает мысль (вроде нашего "шо ваще", пример "таноши, ши" - "охренень прикольно").
http://ikadell.livejournal.com/486020.html

livejournal2

Previous post Next post
Up