1. Есть ли какое-нибудь преимущество в пищевой полезности яйца, сваренного вкрутую, перед яйцом всмятку?
2. Гугл переводчик с английского на русский (особенно часто в субтитрах) путает рода "он" и "она". При том, что в целом качество перевода может быть высоким, он-она путаются с чудовищной частотой, хуже того, такое ощущение, что род выбирается не наобум, а берётся противоположный тому, что по смыслу. С чем это связано, неужели у них в языке с этим такие проблемы, что научить машину правильно определять род так проблемно?
3. Возьмём, скажем, некрасивую девушку, вообще, от природы, совсем-пресовсем некрасивую, но при этом во всём остальном обычную. И возьмём девушку красивую, но у которой есть какой-то существенный дефект внешности, например, шрам на лице или горб, то есть, мы, глядя на неё, понимаем, что не будь этого изъяна она была бы красавицей. Вопрос, что, по-вашему, больше будет отталкивает противоположный пол, некрасивость или серьёзный дефект, и почему?
Процитирую кусочек вопроса: "мы, глядя на неё, понимаем, что не будь этого изъяна она была бы красавицей". По приведённому вами примере я лично не понимаю, каким был бы человек без волос.
Ответ не понят. Хотя вопрос, признаю, сформулирован второпях. Переформулирую: можете ли вы назвать преимущества в полезных для человека веществах, или усвояемости, или диетических свойствах яиц, сваренных вкрутую по сравнению с яйцами всмятку?
Во всём виновата спешка. Понадеялся, что будет понятно. "Безвредность для человека с теми или иными проблемами со здоровьем". Например, по аллергенности или другим нежелательным реакциям организма, например, у больных различными расстройствами ЖКТ. Если и сейчас некорректно, я пас.
Я слышал неоднократно, что белок лучше усваивается в варёном, а желток - в сыром виде. Значит если смотреть на яйцо глазами диетолога, у крутого нет преимуществ перед смяткой. Однако, если смотреть глазами инфекциониста, яйца вкрутую выигрывают, т. к. точно не содержат сальмонеллеза.
Да, насколько я понимаю, желток важнее для организма по содержанию полезных питательных веществ. Поэтому, получается,круто сваренной яйцо будет полезнее только в том случае, если в белке содержится что-то более нужное для организма, усвоение чего для нас будет важнее.
Из общих соображений: все белки в пищеварительных системах подвергаются полной разборки не составляющие их аминокислоты. Для некоторых белков (вроде белков в мясе) для человека требуется предварительное разрушение в виде тепловой, физической и кислотной обработки. Затем уже вступают в действие ферменты. А в самом конце вступают в действие бактерии. Если в желтке яйца белки сложные и длинные, то лучше их варить. Но скорее всего это не так. Белки в яйце выполняют функцию строительного материала и делать их слишком длинными не имеет смысла, наоборот, они должны быть как можно проще - кирпичами. Поэтому я за сырой или чуть сваренный желток.
Думаю это вообще все вкусовщина - сырой желток вполне себе употребим в сыром виде, а вот сырой белок - приятен гораздо меньше. Поэтому побеждают яйца слегка проваренные, вроде "в смятку" или пашот. Последние - самые удобные и простые в приготовлении.
И насчёт сальмонеллёза. Насколько я понимаю, возбудители же находятся в основном на поверхности скорлупы, в крайнем случае - между нею и плёнкой, если яйцо не повреждено, конечно, а значит, даже при варке всмятку, должны погибать?
" Скорлупа яйца может быть заражена сальмонеллой с фекалиями или из окружающей среды, или ее внутренняя часть (желток) может быть заражена в результате проникновения бактерий через пористую скорлупу или от курицы, чьи инфицированные яичники загрязняют яйцо во время формирования яйца.
Тем не менее, такое внутреннее заражение яичным желтком теоретически маловероятно. Даже в естественных условиях уровень заражения был очень небольшим (0,6% при исследовании естественно зараженных яиц и 3,0% среди искусственно и сильно зараженных кур"). Википедия
2. Гугл переводчик с английского на русский (особенно часто в субтитрах) путает рода "он" и "она". При том, что в целом качество перевода может быть высоким, он-она путаются с чудовищной частотой, хуже того, такое ощущение, что род выбирается не наобум, а берётся противоположный тому, что по смыслу. С чем это связано, неужели у них в языке с этим такие проблемы, что научить машину правильно определять род так проблемно?
3. Возьмём, скажем, некрасивую девушку, вообще, от природы, совсем-пресовсем некрасивую, но при этом во всём остальном обычную. И возьмём девушку красивую, но у которой есть какой-то существенный дефект внешности, например, шрам на лице или горб, то есть, мы, глядя на неё, понимаем, что не будь этого изъяна она была бы красавицей.
Вопрос, что, по-вашему, больше будет отталкивает противоположный пол, некрасивость или серьёзный дефект, и почему?
Reply
( ... )
Reply
По приведённому вами примере я лично не понимаю, каким был бы человек без волос.
Reply
ясно, упростим задачу:
( ... )
Reply
У каждого свои недостатки
Reply
мы, глядя на неё, понимаем...
Это в стиле ИП, конечно:
- Я так думаю, теперь объясните мне, почему я прав.
Reply
Для вас пищевополезнее мясо сырое или варёное?
Вот вам ответ.
Reply
Хотя вопрос, признаю, сформулирован второпях.
Переформулирую: можете ли вы назвать преимущества в полезных для человека веществах, или усвояемости, или диетических свойствах яиц, сваренных вкрутую по сравнению с яйцами всмятку?
Reply
Опять - что вы называете "диетическими свойствами"?
В усвояемости - конечно, чем больше тепловой обработки, тем проще желудку усвоить. Как и с мясом.
Reply
"Безвредность для человека с теми или иными проблемами со здоровьем". Например, по аллергенности или другим нежелательным реакциям организма, например, у больных различными расстройствами ЖКТ.
Если и сейчас некорректно, я пас.
Reply
Я слышал неоднократно, что белок лучше усваивается в варёном, а желток - в сыром виде. Значит если смотреть на яйцо глазами диетолога, у крутого нет преимуществ перед смяткой. Однако, если смотреть глазами инфекциониста, яйца вкрутую выигрывают, т. к. точно не содержат сальмонеллеза.
Reply
Reply
Reply
Думаю это вообще все вкусовщина - сырой желток вполне себе употребим в сыром виде, а вот сырой белок - приятен гораздо меньше. Поэтому побеждают яйца слегка проваренные, вроде "в смятку" или пашот. Последние - самые удобные и простые в приготовлении.
:)
Reply
Reply
" Скорлупа яйца может быть заражена сальмонеллой с фекалиями или из окружающей среды, или ее внутренняя часть (желток) может быть заражена в результате проникновения бактерий через пористую скорлупу или от курицы, чьи инфицированные яичники загрязняют яйцо во время формирования яйца.
Тем не менее, такое внутреннее заражение яичным желтком теоретически маловероятно. Даже в естественных условиях уровень заражения был очень небольшим (0,6% при исследовании естественно зараженных яиц и 3,0% среди искусственно и сильно зараженных кур").
Википедия
Reply
Leave a comment