Можно посмотреть на интересные примеры. Их можно описать так: длительная история изучения некоторого предмета при попытке практического применения оказывается отброшенной. Для практики начинают с нуля и за счет количественных математических методов, перебора больших чисел достигают успеха. Тем самым длительное изучение предмета оказывается
(
Read more... )
К этому блогу я действительно не очень серьёзно отношусь (в отличие от его автора - я имею в виду, к его автору несерьёзно относиться невозможно).
От "Размышлений" я уже начисто отказался. В том смысле, что в них нет ни единого стоящего слова. Не потому, чтобы за ними стояли неверные мысли, а потому, что все эти мысли исключительно плохо были переведены в слова. По той причине, что эти мысли и сами на тот момент были "сырые", недодуманные. К ним вполне применимы вот такие слова Иванова-Петрова: «Стремление сразу, одним прыжком оказаться в истине, не проходить длинную лестницу рассуждений, а одним актом интуиции схватить самое ядрышко. - Ну, это в начале так часто бывает, когда еще не обучены. Ещё? Не умеют концентрироваться - вместо тщательного описания того, что следует, ограничиваются яркими метафорами и, полагая, что уже всё сказано, разбегаются сотней ручейков "а вот еще что могло бы быть интересно" и "а сам я вот какой случай имел пережить, очень в этой связи характерный". От такой манеры изложения текст получается несвязным набором понятных лишь автору недомолвок и личных указаний. Лишь сам автор потом, спьяну, тыча в абзацы, может указать, что "здесь не так... здесь поторопился... здесь сфальшивил... здесь ошибся... Но вот здесь-то так! Вот в этом самом месте!"»
Так что сейчас пишу всё заново; начал прошлой осенью. Чтобы неверного либо лишнего, незначительного не было совсем ничего, зато и верное, важное ни в малейшей части не было упущено. И это получается уже не на 30 страниц, а намного больше… Вот так.
Reply
Leave a comment