Nov 12, 2021 08:36
если у кого-нибудь есть идеи, хотелось бы их обсудить, нужны единомышленники и ожидается помощь при воплощении новой идеи - скажите. Вдруг отыщется помощь и найдутся единомышленники. Вдруг, против обыкновения, будет нужный совет.
И постарайтесь не осмеивать чужие идеи; новорожденные - они всегда довольно смешные и беспомощные.
idea
Leave a comment
Comments 294
Схемы питания известны давно (в частности, у Войцеховского в популярной книге была). Сейчас есть вот что:
https://habr.com/ru/post/189816/
С таким маячком можно отправляться, например, в лес.
подробнее здесь:
https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/438080/
Reply
Reply
Reply
Reply
Тема: потепление.
Все силы брошены на снижение выбросов и, в техническом плане, на увеличение выработки электроэнергии чистыми методами. Чтобы потом потихоньку в пенопластовых домах греться электричеством, избавившись от газа.
Основные проблемы электричества: а) дороговизна накопления/хранения (это мягко сказано) , б) дороговизна транспортировки, в) весьма значительные площади и кап.вложения в целом плюс приличные вложения в эксплуатацию.
Идея - оставить всё как есть, а все силы, средства и умы бросить на декарбонизацию атмосферы: делать можно где угодно, энергия расходуется на месте, запасы э/э не нужны. Грубо говоря, поставить в пустыне панели и производить угольные брикеты. Потом там же закапывать. То же можно делать на берегу океана.
Reply
Там единственный путь - снижение потребления. Но кто ж на это пойдет.
Reply
Водород тоже непрост в хранении и транспортировке. И, главное, потери на всех видах преобразования. И авиация мимо, и транспортное судоходство.
Reply
в истории с аккумулятором (например) надо не удешевить, а просто увеличить емкость (хотя бы на два порядка) в расчете на кг или там на см3. Но до с их пор никак.
/Водород тоже непрост в хранении и транспортировке. /
поэтому я с водородом и сравнивал. "декарбонизация еще хуже даже такой некузявой штуки, как водород"
Собственно, в промышленном масштабе уже есть:
вот ссылка
https://www.bbc.com/russian/news-58495984
вот еще одна
https://ru.wikipedia.org/wiki/Climeworks
Reply
Создать физматшколу "без границ", где будут преподавать лучшие силы. Онлайн.
Нет, это не репетиторство. Физматшкола. Что-то типа Малого Мехмата. Для всей страны.
Непонятно одно: где взять денег.
Reply
Если, конечно, вам удастся из найти.
Reply
Вон, школково-то цветёт и пахнет, но у них заточка на сдачу егэ.
Reply
Да, я, наверное, плохо себе представляю, что это такое.
Ну и собрать силы - не самая большая проблема. Хотя... То, что проблема. а что - не проблема, конечно, во многом зависит от точки зрения говорящего. Для кого-то проблема - это найти и собрать силы, для кого-то - найти деньги.
Reply
Вот например, путевые заметки. Путешественник отправляется в путь, он видит местность, встречает людей. Он описывает свои тяготы и радости, периодически его пробивает на размышления о судьбах мира (всех путешественников пробивает), он описывает, что ему дал этот путь. Это красиво, разворот личности на мир, преломление в ней мира.
Вот если бы несколько человек, как можно более разных - поехали в одно и то же место, провели там например неделю и написали такие внутренне честные, рефлексивные путевые заметки.
"Неделя в Праге", допустим.
И потом, читая совершенно разные путевые заметки из одного и того же места, можно было бы что-то интересное понять о том, как именно личность преломляет мир, что входит в ее пределы. Что она увидит. О чем захочет сказать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А так идея хорошая, имхо.
Reply
Что плохого в росте температуры? Средняя температура растет ближе к полюсам, а не ближе к экватору. От потепления Россия только выиграет. Ну и как китайцы можно было бы подсвечивать, ведь ночи то зимой длинные
Reply
Leave a comment