Копченая рыба и курица.

Apr 19, 2016 10:47





На сегодня у нас копченая курица и рыба. Хотя это не лучшая идея смешивать продукты. Курица требует большего времени приготовления и, забегая вперед скажу, курица получилось все-таки сыровата и ее пришлось доводить в духовке. Но запах- запах то копченый остался!






И немного советов.

Коптить можно практически любую рыбу. Главное, чтобы вы соблюли два условия:

рыба, которую вы собираетесь коптить, должна была свежая!



рыбу для копчения подбирайте одинакового размера и одного вида, тогда она и просолится, и прокоптится более равномерно!

Если же вопрос, какую рыбу коптить, относится к ее виду, то примите к сведению, что более вкусной получается жирная рыба. К примеру восхитительно получается копченая скумбрия или терпуг, отлично - сиг, салака, севрюга, стерлядь, сом, судак, минтай, камбала, сайда, треска, пикша. И, конечно, угорь. Если же вы наловили окуней и карасей, тоже можно смело коптить. Поймали щуку - коптите! Таким образом вопрос, какую рыбу коптить, считаем раскрытым.

Коптильня для рыбы

Для копчения рыбы понадобится коптильня. Как правило, коптильня - это большой металлический ящик с крышкой и решеткой. Лучше, если ящик этот не будет слишком высоким, достаточно 50 см в высоту, иначе вся рыба не сможет качественно прокоптиться.Когда коптильня прогреется, можно убрать горящие поленья и доводить рыбу уже только на углях.



Для средней рыбы процесс занимает около получаса - сорока минут. А вообще время копчения зависит от силы огня, величины коптильни и количества продуктов.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12913.htm

Продукты, Еда

Previous post Next post
Up