про перспективы российских продуктов на китайском рынке

Jan 23, 2017 22:34

Сегодня на "Ленте" вышла моя первая публикация в наступившем году. Очень-очень важная, на мой взгляд. Про перспективы российских продуктов на китайском рынке ( Read more... )

гастрономия, приметы времени, аналиТЕГа, на правах рекламы, много букв, Дунбэй, Дальний Восток, перепост, Китай

Leave a comment

blacky_lordy January 25 2017, 15:02:20 UTC
коммент пишу с некоторым запозданием (как обычно), а статью прочитал сразу и с интересом (я твои статьи всегда с интересом читаю, да), но не очень понял категоричность в части восприятия у китайцев русских сладостей как излишне сладких. Ты вот как-то за весь Китай сказал, что мол русские сладости приторные, а в рецептах для Китая сахара не досыпают (привыкли попреснее типа). Наверное, надо было сделать ремарку, что это характерно для севера Китая (примеры в статье в основном относились к этому региону) без экстраполяции.
По мне так, китайская кухня зачастую чрезмерно сладкая (начина от мяса и заканчивая водкой), не считая, конечно, сычуаньской кухни=))
Не буду обобщать, в том же Гуанчжоу, мне как сладкоежке за полгода пришлось изрядно перебрать все эти специфические вкусности.
Шоколадки Прим кондитера китайцам (южным) по нраву, я угощал. Про северных (Харбин и т.д.) ничего не скажу, был давно и проездом. Про Шанхай уже тоже мало, что помню (лунные кейки понравились там, кстати).

Мммм.. короче, я против обобщения на всю страну в области вкуса, выборка нерелевантная- это суть спича))

Reply

ivan_zuenko January 26 2017, 03:01:06 UTC
Да нет, не соглашусь. В плане сладости десертов - вывод может быть распространен на всю страну. Равно как и обратная ситуация - "сладкое мясо" для китайца в принципе кажется чем-то нормальным (кто-то любит, кто-то нет, но нормально для всей страны), а для России - это нонсенс.

Reply


Leave a comment

Up