про перспективы российских продуктов на китайском рынке

Jan 23, 2017 22:34

Сегодня на "Ленте" вышла моя первая публикация в наступившем году. Очень-очень важная, на мой взгляд. Про перспективы российских продуктов на китайском рынке.

Это тот случай, когда в ходе работы исследователь кардинально поменял свое изначальное мнение. Если сначала я считал, что всё наше будет продаваться как горячие пирожки - нужно только увеличить поставки (при этом чем "страшнее и натуральнее, тем лучше") - то вникнув в материал и поговорив с десятком компетентных специалистов, я понял, что никакой эйфории и завышенных ожиданий быть не должно.

На этом рынке нас не ждут, и бороться за него придется с очень серьезными конкурентами. В красивой статистике и "историях успеха", которыми оперируют наши чиновники и некоторые журналисты, много нюансов. А в основе наших проблем - незнание Китая, помноженное на мифологичность его восприятия.
Собственно вся статья - про нюансы и мифы: https://lenta.ru/articles/2017/01/23/sooosweet/

Enjoy!

гастрономия, приметы времени, аналиТЕГа, на правах рекламы, много букв, Дунбэй, Дальний Восток, перепост, Китай

Previous post Next post
Up