В силу разных обстоятельств пропустил в этом году все лыжные соревнования. На очереди было ежегодное лыжное событие- Сафроновская сотня. В этом году дистанция в 100 км была отнесена в разряд детских--взрослые люди побегут 160км, а серьёзные взрослые останутся на суточную гонку. Я быстро сообразил, что с моей слабенькой подготовкой (1-2 раза в неделю по 20км в парке 50 лет Октября) мне не светит и выбрал для себя вариант Лайт: Ромашково.
Собственно, поэтому поехал классикой (в память о 100км по Подмосковью), хотя в Ромашково есть хорошая дорога для конька.Для утепления надел балаклаву, на руки-нитяные белые перчатки и варежки. Гамаши на ботинки так и не купил, но ноги к счастью не замёрзли, --хотя обычно да, даже когда теплее.
Ехал так: пока было светло--по 10 км кругу, на каждом круге, как известно,три горки. В сумерках ветер в лицо на спусках стал жёстче и я пожалел, что не надел очки--было холодно глазам. Средство от обморожения глаз--чаще моргать.
После каждого 10км круга я останавливался на Тусовочном перекрёстке и съедал треть тульского пряника (больше не лезло).Один раз выпил большой стакан чая, там же, у Сергея-пасечника.
Как запасной вариант было кафе, но я туда так и не зашёл, боясь что не выйду))
Мазь скольжения -10_-30 Briko, мазь держания -7_-20 SkiGo. И то и другое-мимо, потому что днём было (по ощущениям) выше -8 и солнце. Температура, подходящая для наложенных мазей была к вечеру, когда всё уже стёрлось. Тем не менее -удовольствие получено!о
Трек