Ну вот, не успел я приехать и уже обнаружились первые проблемы.
По каким-то причинам оказалось, что автоматическая публикация фотографий из инстаграма в ЖЖ не сработало, и теперь каким- то образом придётся всё это показывать вам, заливая их сюда вручную. Я надеялся, что этого делать не придётся, и в воскресенье фотографии сюда перейдут и я вам просто расскажу всё, как было.
Но, видимо, придётся или просто рассказывать, или делить это на множество частей, пытаясь достать фотографии.
Что ж, посмотрим, как это всё получится.
Началось всё девятого июля в четверг. Изначально планировалось, что в Петрозаводск мы поедем на «Ласточке», есть такая высокоскоростная комфортная электричка, но утренний рейс сняли. Не совсем понятно по каким причинам. Ну что ж, сняли так сняли. Ехать вечерним рейсом не захотелось, потому как приходит тогда поезд что-то около двенадцати, а то и в первом часу ночи. Сомнительное удовольствие не правда ли? И так, подумав, было решено, что поедем мы на фирменном поезде №16 «Арктика», Москва - Мурманск.
Мне советовали ехать поездом №60 Москва Петрозаводск, но не захотелось нам ехать в Петербург. Так что нормально выспавшись, позавтракав, мы поехали в Волхов к поезду №16, благо отправлялся он оттуда в 12%30.
Поезд из Москвы идёт через Петербург, и проходит так же город Волхов. Что касается станций там есть Волховстрой 1 и 2. Нам нужен был 1. Это центральный вокзал города.
ещё в понедельник, оформив заказ на социальное такси до вокзала, мы благополучно в четверг на нём добрались до вокзала.
Поезд подошёл вовремя, и усевшись, наконец-то можно было свободно вздохнуть, потому что начался мой любимый период в жизни.
Время, когда меняется обстановка, время, когда можно что-то потом рассказать.
Как всегда была пасмурная погода, которая характерна для Петербурга и области, но к Петрозаводску всё наладилось, там было тепло и светило солнышко. Пассажиров было не очень много, было полно свободных мест.
Всё было как и прежде, правда при подъезде к Петрозаводску прошёл начальник поезда и измерил всем температуру, а так никаких масок, никаких разговоров про это. Проводница надела маску лишь в Петрозаводске, но там все находившиеся на платформе и в вокзале были в масках.
В Петрозаводск поезд привёз нас в 5 вечера. и мы, заселившись отправились гулять на набережную. Жили в гостинице Северная. О ней расскажу чуть позже отдельно. Было там много нестыковок, но об этом позже.
Пока ехали в вагоне, сняли вот такие картинки.
Хочется отметить, что сейчас в Петрозаводске производится множество строительных и ремонтных работ, начиная с вокзала, так что город меняется надеюсь в лучшую сторону.
Петрозаводск - столица республики Карелия, где проживает большинство населения республики. Вообще история города как многие наверное знают, начинается в 1703 году с закладки на берегу Онежского озера по указу Петра I казённого оружейного завода. Правда сейчас многие корпуса тех заводов или разбирают, или вместо них строятся магазины типа Дикси, Магнит и Т,Д. ну как везде, а потому среди населения ходит байка, что скоро город будет называться Петромагазинск.
Ну а теперь немного про Онежскую набережную.
Онежская набережная Петрозаводска - место, которое непременно стоит посетить, находясь в Петрозаводске. Это не только место для прогулок, это еще и своеобразный музей скульптур под открытом небом.
В районе набережной Петрозаводска сосредоточены почти все самые живописные места города: Петровский сад, Прибрежный парк, Петровский сквер, причал Водного вокзала, а самое главное украшение набережной - это необычные скульптурные композиции, подаренные городу от городов-побратимов: Умео, Мо-и-Ран, Рига, Тюбинген, Дулут и других. Особое очарование набережной придает белая Ротонда, восстановленная в 1994 года на месте небольшой деревянной беседки, стоявшей здесь до 1920 года. Это Ротонда стала излюбленным местом молодоженов и туристов, которые приходят сюда, чтобы полюбоваться бескрайними просторами Онежского озера.
Петровский сад
Именно отсюда и началось строительство Петрозаводска. Сад, которым Петр I окружил свой дворец, послужил основой Парку культуры и отдыха, который в настоящее время является местом для прогулок и отдыха с детьми. Здесь же находится парк аттракционов, Зеленый театр, пони-клуб и знаменитое “Колесо обозрения” на набережной. На колесе не прокатились, а, наверное, надо было бы. Но как-то не сложилось.
Погуляв по набережной, была развиртуализация с одним человеком.
Иван, так зовут моего нового знакомого, показал немного другие виды, куда не повезут туристов.
После небольшой такой прогулки, вернувшись в гостиницу и поужинав, мы легли спать, ведь основная программа только начиналась.
продолжение следует.
Ваш русский француз!