Страшно не сейчас, страшно будет потом.

Apr 05, 2020 17:23


Я конечно не хотел об этом писать, но так или иначе все разговоры сводятся к одному, и всё-равно пока мимо этой темы не пройти.

Хочу рассказать вам о том, что обо всём этом думаю я.

Шок от выступления президента, думаю прошёл. А теперь давайте посмотрим, как это всё будет на самом деле.

Первое противоречие это учёба и выходные. С одной стороны понятно, что никому не хочется учиться летом, но президент же объявил, что продлевает нерабочее время до конца месяца. Почему учителя должны работать? Понятно, что от сидения дома все устанут, и программу проходить надо, но... То есть получается, что кто-то сидит дома, а кто-то работает?

Работают те предприятия, которые жизненно необходимы. Про школы не было и слова.

Теперь, что касается дистанционного обучения. Как только завели этот электронный дневник, российскую и московскую мобильные школы, тут же надо было всем и сразу, что бы туда все подключались.

Но как только пол России вышло в интернет, стало понятно, что сервера не справляются, всё просто рушится. Вчера лично я слышал отрывок обращения министра просвещения, который прямым текстом говорил о том, что они только договариваются со всеми службами, что бы нарастить мощности серверов, для стабильной работы всех этих платформ.

То есть всем понятно, что интернет не справляется, но при этом всех перевели на удалённую работу и обучение.



Одно дело работать с документами, и время от времени отправлять их через e-mail или социальные сети, или же мессенджеры, и совсем другое вести уроки онлайн в режиме реального времени когда минимум 30 человек подключаются к одной и той же програме. И это только в одном классе школы, или в одной группе вуза.

А ведь группы вуза могут быть численностью более тридцати человек.

Причём, что самое интересное, единой платформы для всех нет. Изощряется кто как может. Кто-то пересылает задание в вотсапе, кто-то в контакте, кто-то где-нибудь ещё.

И ведь от каждого нужно получить ответ, каждому указать на ошибки, и каждому это выслать. И вот если таких 30 человек?

Вот одной знакомой так и приходится делать.

Дети выполняют задание, фотографируют ответы ви присылают из разных соцсетей, она же исправляет, фотографирует, отсылает обратно с пояснением ошибок. Это вообще как?

Да и что далеко ходить: у нас не у всех есть интернет, некоторые коллеги даже работая, имеют разное материальное положение, а кто-то и на съёмных квартирах живёт, где нет интернета. А кто-то живёт в деревнях, а есть и дети, чьи семьи неблагополучные, которые не имеют даже смартфонов, не говоря уж об интернете и других преимуществах.

Вот и получается, что как всегда у нас красиво говорят, а в реальности мы сталкиваемся с неготовностью к такому виду обучения.

Что касается интернета, отъехав от моего города на несколько КМ пропадает не то что интернет, а даже мобильная связь. Сложно даже позвонить, а потому о чём мы можем говорить.

А вообще я склоняюсь к тому, что всё это запустили не просто так. Там всем наверху нужен тотальный контроль над всеми нами. Китай уже запустил qr коды, СМС и вот это всё. У нас тоже рано или поздно запустят. Конечно будут говорить, что это всё на благо, но так или иначе все эти системы оставят работать и мы даже не узнаем. Подключат все телефоны, и будут знать кто куда, зачем пошёл.

Даже когда всё вот это закончится.

Например в Ростовской области, в некоторых магазинах под этим соусом запретили рассчитываться наличными деньгами, принимают только карты, да и то предпочтения отдают тем картам, которые можно прикладывать, а не вставлять в терминал.

А по картам хорошо следить за всеми операциями и суммами денег, которые есть у населения.

Нас заперли сейчас по домам, повернули к телевизорам и компьютерам, что бы, отвлекая нас всем вот этим коронавирусом, ввести все системы, которым понимающий народ противился.

Не даром же всё началось в Китае, там и так ходят по струнке. Свободнее конечно, чем в той же северной Корее, но у них и так множество наших сервисов заблокированы, там свой интернет, и, не знаю как во всём мире, а нас, вскоре, думаю ждёт то же самое.

Что касаемо поддержки бизнеса, всё это тоже только слова. Как дело дошло до штрафов, так правительство быстро разработало какие-то меры, а вот что б поддержать...

Какие могут быть штрафы, когда люди не работают?

И вот то, что нас ждёт после всей этой «Эпидемии» вот это будет действительно страшно. У нас болеют гриппом, у нас болеют туберкулёзом, пневмонией, и ни по одной болезни не вводят эпидемию. В 2011-ом году была пневмония, когда многих так же увозили в больницу, и она была какая-то атипичная, и тоже никого не закрывали, а тогда не думаю, что смертей было меньше, а сейчас...

Очень жаль, тех кто болеет, но это всё непросто так, и эпидемия - это только начало. Но начало чего-то страшного. И дело не в медицинских последствиях после вируса, а в экономических проблемах и контроле над населением. В любом случаи правду нам или никто не скажет, или она будет настолько жуткой, что мы даже сейчас не подозреваем.

Вот это мои мысли по этому поводу.

Авторский текст, ivan_kolobov, Мои мысли, Мои размышления, впечатления

Previous post Next post
Up