Исупов проснулся рано. Он всегда просыпался рано, если вечером пил. А пил он, практически постоянно. И немецкий шнапс, и польский бимбер и родной, отечественный первач. Чаще первач, конечно. Водку-то хрен достанешь в этой глуши.
Хозяйка уже растопила печку и гремела чугунками. Но гремела как-то осторожно, стесняясь разбудить постояльца. Она
(
Read more... )
Reply
Так, на вскидку из жизни.
«растопила печку» - действие происходит ранним утром и не в теплое время года.
Топят не только в холодное время года, жрать-то хочется. А если нет ни керосина ни кирогаза?
«гремела чугунками» - ога, для первого-второго-третьего
прикинь,и сейчас кастрюли гремят, даже когда одно блюдо готовишь.
«Два десятка жареных яиц» с салом - Рабле перевернулся
Ну если не хватает ума понять,тут я не помощник.
«Желтые комочки масла поверх молока…» Охеренная жирность. Да еще на теплом парном молоке?.
Если парное молоко оставить открытым, без крышки, тем более в ведре, а не в банке, да еще когда прохладно, напр.утром, То да, даже не на очень жирном молоке будут кусочки масла.
Корова - доброе, милое, безобидное (ми-ми-ми зашкаливает. Три однотипных определения) и пугливое существо? Ну-ну… С белочкой не перепутал?
Да,корова пугливое существо. Летние отелы проблема. На поле не каждая корова даже хозяйку подпустит.
«Потек под потолком тягучий запах жареных шкварок». Это же ( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Чудо ты каменноджунглевое, это корова знает.когда ей покрыться, а не хозяйка. Попробуй ее не покрой,когда она загуляется. Ты видел, как быки "укатывают" осенью телок этого года? Следующим летом отел.
Потом через три месяца после отела следующий загул, итак по кругу.
Ты видел хоть раз в жизни загулявшуюся корову? Уверена нет. Оооо, это то еще зрелище. И как это выявляется тоже представления не имеешь.
Что касается русской печи.
Любую печь регулярно подбеливали. Любую! Не только запахи, но и гарь выбрасывает. По другому у них не бывает. И избу все нормальные хозяйки белили не реже 2-х раз в год. Ибо потолки чернели.
А 20 яиц он заказал,чтобы детям было что было поесть.
Reply
Про хреновую печь повторяться неохота.
Про 20 яиц для детей (от сержанта ГБ) соглашусь.
Reply
А в жизни 18-21. И огулять ее надо в апреле. И никто и никогда ни одну корову, отелившуюся напр. в июле, и по физиологии потребовавшей огула, покрытия, в августе- сентябре не продержит не огуленной до апреля следующего года. Тут машина времени нужна. А без нее или корова сдохнет, или хозяева с ума сойдут.
Физиология, блин.
Reply
Reply
Reply
На дальнейшие комментарии не по содержанию рассказа не откликаюсь.
У livilla_ass аккаунт создан 10.12.2016. Ни одной записи, 3951 комментарий. Кому еще эта суперживая задница пишет и сколько ей платят за камент?
Reply
Я с похмелья ем очень мало. А когда не пью (почти всегда), мне на завтрак одного яйца хватает. 20 даже для 20-летнего перебор, имхо...
Речь о парном. Комочков масла на нем не бывает. На холодном топленом,когда верх снимешь, да, крошки масла заметны.
Про летние отелы херня. Хорошая хозяйка знает, когда покрыть корову, чтобы растелилась весной. Про пугливость - Это ж сколько надо корову бить, чтобы она пугалась. Не забывайте, я в деревне вырос и с коровами общения у меня было достаточно.
То же и про русскую печь. Пока топится, запахов из нее нет.Дым, исходящий из горнила через устье (со всеми запахами)в силу конвекции вытягивается в трубу. Иначе печь хреновая.
Reply
забыла добавить. Самый лучший отел - зимний. Весенний уже не очень.
Русскую печь и летом тоже топят. Печи разные. Варианты обсуждать не буду.
И кстати, считалось, что печь - лицо хозяйки. По тому, как она за ней следит, смотрели какая она хозяйка. и дымили они, и запахи от них по всему дому шли. Особенно от выпечки.
Reply
Reply
Reply
Reply
И,кстати, кусочки масло бывают в молоке когда его доишь. На цедилке остаются. За титьку у коровы дергаешь, а там как будто мягкая горошина и ни капли молока из титьки. А потом все равно протолкнешь его. И заранее знаешь,что в цедилке будут те самые кусочки масла.
Reply
Reply
Leave a comment