Leave a comment

Comments 24

skva October 5 2007, 11:29:45 UTC
какие выдумщики, какие зайки :)

Reply

itso_san October 5 2007, 11:40:42 UTC
Стараемся))
...а выходные меж тем грядут!

Reply


bonzatina October 5 2007, 11:44:12 UTC
Блин, круто всеже! Я тогда ваще не понял о чем ты когда смс написал об этом, подумал что вы там глинтвейн варите, а причем тут мыло не вьехал.
Адель тоже доволен вашим экспериментом :)
Оставте и мне пощупать :)

Reply


terrink October 5 2007, 14:54:55 UTC
А мылится-то оно за счет чего? Где ПАВ?

Reply

itso_san October 5 2007, 16:59:04 UTC
Там после слова "основа" запятая, а не двоеточие)) Основа [мыльная] - собственно она и мылится и является основным структурным компонентом продукта (прозрачный или непрозрачный брусочек мыло-парафинового вида топится до жидкого состояния, потом добавки туда). Второй способ - перетапливать готовое магазинное мыло. Тут много гемора и неудовлетворительный результат на выходе. Третий (наверно, самый крутой вариант) - из оливкового/пальмового/и т.п. масла плюс NaOH плюс глицерин и понеслась душа в рай... Это вариант "с нуля", очень хочется его попробовать [только эти масла дорогие, а Райффайзен еще только 15-го числа;)].

Reply

terrink October 5 2007, 21:33:54 UTC
Ну, есть и дедовский способ... Знаешь выражение - судью на мыло? ;)

Reply

itso_san October 5 2007, 23:04:00 UTC
У меня во френдах есть dedushkin1. Страшный, должно быть, человек)))

Reply


inxxx October 7 2007, 10:15:59 UTC
похоже на вегетарианский холодец

Reply

itso_san October 8 2007, 06:07:36 UTC
ААААА!!! Как готовить вегетарианский холодец?!!!! И чтоб он не был густым киселем! Поделись рецептом;)

Reply

inxxx October 8 2007, 11:46:21 UTC
эээ,элементарно ватсон...

Картофельный холодец

Что бы приготовить холодец вам потребуется:

12 картофелин
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
10 зубчиков чеснока
½ стакана кипяченой воды
соль
молотый перец
зелень

Приготовление холодца:

Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Еще горячие картофелины протрите, смешайте с обжаренным в растительном масле луком, молотым перцем и небольшим количеством отвара. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем уложите на тарелку холодец слоем в 4 - 5 см и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Готовый холодец посыпьте мелко рубленой зеленью. На стол блюдо подавайте с чесночной заправкой, для приготовления которой потрите чеснок, перемешайте его с солью, молотым перцем и разведите водой.

зы. а можно желатину тудысь

Reply

itso_san October 8 2007, 16:44:09 UTC
ок! попробую)) а сама делала?))

Reply


mulyaevic October 8 2007, 09:18:49 UTC
Бойцовский клуб!

Reply

itso_san October 8 2007, 10:20:06 UTC
Неее, он и рядом не стоял. Тут ни грамма животных жиров, только растительного происхождения)) Да и атмосфера приготовления совсем иная. Признаться, я сначала тоже БК вспомнил..))

Reply


Leave a comment

Up