Блин, круто всеже! Я тогда ваще не понял о чем ты когда смс написал об этом, подумал что вы там глинтвейн варите, а причем тут мыло не вьехал. Адель тоже доволен вашим экспериментом :) Оставте и мне пощупать :)
Там после слова "основа" запятая, а не двоеточие)) Основа [мыльная] - собственно она и мылится и является основным структурным компонентом продукта (прозрачный или непрозрачный брусочек мыло-парафинового вида топится до жидкого состояния, потом добавки туда). Второй способ - перетапливать готовое магазинное мыло. Тут много гемора и неудовлетворительный результат на выходе. Третий (наверно, самый крутой вариант) - из оливкового/пальмового/и т.п. масла плюс NaOH плюс глицерин и понеслась душа в рай... Это вариант "с нуля", очень хочется его попробовать [только эти масла дорогие, а Райффайзен еще только 15-го числа;)].
12 картофелин 2 головки репчатого лука 3 ст. ложки растительного масла 10 зубчиков чеснока ½ стакана кипяченой воды соль молотый перец зелень
Приготовление холодца:
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Еще горячие картофелины протрите, смешайте с обжаренным в растительном масле луком, молотым перцем и небольшим количеством отвара. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем уложите на тарелку холодец слоем в 4 - 5 см и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Готовый холодец посыпьте мелко рубленой зеленью. На стол блюдо подавайте с чесночной заправкой, для приготовления которой потрите чеснок, перемешайте его с солью, молотым перцем и разведите водой.
Неее, он и рядом не стоял. Тут ни грамма животных жиров, только растительного происхождения)) Да и атмосфера приготовления совсем иная. Признаться, я сначала тоже БК вспомнил..))
Comments 24
Reply
...а выходные меж тем грядут!
Reply
Адель тоже доволен вашим экспериментом :)
Оставте и мне пощупать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Картофельный холодец
Что бы приготовить холодец вам потребуется:
12 картофелин
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
10 зубчиков чеснока
½ стакана кипяченой воды
соль
молотый перец
зелень
Приготовление холодца:
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Еще горячие картофелины протрите, смешайте с обжаренным в растительном масле луком, молотым перцем и небольшим количеством отвара. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем уложите на тарелку холодец слоем в 4 - 5 см и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Готовый холодец посыпьте мелко рубленой зеленью. На стол блюдо подавайте с чесночной заправкой, для приготовления которой потрите чеснок, перемешайте его с солью, молотым перцем и разведите водой.
зы. а можно желатину тудысь
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment