Вот за творог я с тобой согласен, его пофиг из какого молока делать, тем более тут одих хрен все молоко на одном заводе разливается, что баджет, что анкор. И вместо сметаны мы берем батермилк - это тоже что-то молочнокислое. Пробовали йогурт, но вкус у творога получается не тот.
А вот если моцарелу делать, то приходится покупать хорошее молоко, вернее тут важнее тот факт, что бы оно было негоммогенизированным, тогда сыр получается тягучим как резина.
Искренне восхищаюсь людьми, которые так заморачиваются с едой :-) при моей пламенной нелюбви к любой готовке и не особой любви к еде в целом, это просто что-то абсолютно непостижимое мне :-)
Мне, например, редко хочется чего-нибудь определенного, и в 99% случаев это решается тем, что я переключаюсь на другую мысль, а об этом забываю навсегда. В оставшемся одном проценте нужное можно купить в магазине сразу. :-)
:-) умею, но не люблю и времени безумно жаль. Никак не просветлею до уровня зачем условную помидорку резать на десять кусочков и мешать с условным огурцом (а потом еще мыть посуду), если можно разрезать на два, съесть с не меньшим удовольствием и пойти заниматься чем-то интересным. )
Comments 10
Вот за творог я с тобой согласен, его пофиг из какого молока делать, тем более тут одих хрен все молоко на одном заводе разливается, что баджет, что анкор. И вместо сметаны мы берем батермилк - это тоже что-то молочнокислое. Пробовали йогурт, но вкус у творога получается не тот.
А вот если моцарелу делать, то приходится покупать хорошее молоко, вернее тут важнее тот факт, что бы оно было негоммогенизированным, тогда сыр получается тягучим как резина.
Reply
Йогурт молоко превращает в йогурт. Без консервантов и сахара по вкусу как говно.
Найти бы еще селедку тут свежую :)
Reply
Мне, например, редко хочется чего-нибудь определенного, и в 99% случаев это решается тем, что я переключаюсь на другую мысль, а об этом забываю навсегда. В оставшемся одном проценте нужное можно купить в магазине сразу. :-)
Reply
Кушать надо уметь готовить. Мивиной питаться не комильфо :)
Reply
Reply
теперь сырников захотелось :(
Reply
Хехе
Reply
А скока надо сметаны сыпать на 4 литра молока?
Тоже хочу 800 грамм творога, можно по-больше! =)
Спасибо за опус! =)
Reply
2 ложки столовые. Только смотри чтобы молоко было комнатной температуры.
Reply
Благодарствуем! =)
Reply
Leave a comment