Хэллоу май литл френдс!
Бывают у меня такие моменты, что так чего-то домашнего хочеться, аж кущать не могу! Я про еду говорю. Джо тоже пару дней назад переклинило чего-то, попросила борщ сварить! Хорошо, что на работе был - ненавижу борщ дома готовить. 30 минут готовишь, час стол от свеклы оттираешь.
Позавтракав на работе очередным пирогом, мне дико захотелось ленивых вареников. Вот просто аж почувствовал как холестерин растопленое масло по подбородку течет! Все, завтра же налеплю, подумал я. Потом одернул сам себя, так как основной ингредиент это творог. Хоть Новая Зеландия и поставляет (well, поставляла до кризиса) молочную продукцию в Украину и Россию, хер ты тут найдешь правильный творог.
Продают вот в таких банках: такую вот кислую отрыжку младенца:
Это не творог, а хрен знает что, и использовать его для ленивых вареников, все равно брать мясо для стейка с конской ноги.
Мне нужен был нормальный творог, такой как у бабы Лены с молочного ряда на Привозе. Ви мине таки не поверите, но готовить творог просто элементарно! Этим я и занялся на следующий день.
Так как творог я раньше никогда не делал, то с дуру купил самое дорогое молоко (4,4% жирности), три литра за 13 долларов. Да, есть тут у нас такое молоко, органическое, как сейчас модно выражаться. Но вкусноеее.. Думал я, что количество готового творога зависит отжирности :/
В трех литрах молока я замешал две ложки сметаны и оставил под полотенцем на сутки.
На следующий день молоко превратилось в простоквашу и я поставил кастрюлю в другую кастрюлю с кипятком. Это, пацаны, называется "водяная баня"!
Через 15 минут сыворотка свернулась в творог. Девчата! Глядите сколько жира!
Вода не должна быть такой мутной. Это значит, что в ней еще дохрена творога который вы можете выварить.
Через 20 минут я вытряхнул всю эту белую жижу на полотенце в друшлаке.
Подвязал на один час.
А спустя час получил, сука, 400 грамм творога!
Не, ну это полный булщит и рип оф! 15 баксов за 400 грамм творога..к тому же на следующий день мне надо было рано на работу, так что эти золотые 400 грамм, я сожрал с йогуртом и фруктой, как говорят дома, в Одессе.
Но желудок настойчиво просил ленивых вареников. Джо, к тому же, наехала, мол, хули ты даже попробовать не оставил, жлоб? Пришлось делать заново.
На этот раз шиковать я не стал, а купил обычный Standard милк. 4 литра по полтора доллара за литр. Точно так же заквасил и получил, знаете сколько творога? 800, сука, грамм! Это дохрена! Я расчитывал, что получится грамм 500-600, а оно вон как! На этот раз творог висел в полотенце примерно 30 минут.
На радостях я открыл пиво и начал делать вареники. Взял 500 грамм творога, вбил туда 2 яйца, засыпал 4 ложки сахара, влил 30 грамм растопленного масла и засыпал это все ста граммами муки. Здесь очень важный момент - нужно хорошенько хлебнуть пивка, так как следующие 5 минут ваши руки будут в твороге.
Эту массу мне впадлу было вымешивать ложкой и я просто перебил все стик блендером. После того как все превратилось в однородную массу, я, отхлебнув, естессно, пивка, посыпал руки мукой и скатал творожную массу в тонкую чурчхеллоподобную колбасу. Вооружившись ножом, начал отрезать куски по полтора-два сантиметра. Джо, наблюдавшая эту картину со стороны, вознесла очи к небу и воскликла - "как можно на завтрак жрать отварное тесто!". Уж лучше отварное тесто, нежели упавший в разбитое яйцо кусок хлеба.
Но не будем отвлекаться. Самое важное в варениках - форма.
В 1647 году, в селе Конске Бубенцы (современная граница с Молдавией), польский шляхтич Андже Бздловский поплатился жизнью за неправильно слепленные вареники. Дабы крепостные крестьяне не тратили много времени на готовку харчей, он приказал отщипывать вареники от колбаски и сразу кидать в котел! Крепостные не выдержав такого скотского отношения, закололи пана ночью вилами и дали по педалям. Добравшись до Запорожской Сечи и рассказав о зверствах пана молодому казаку Богдану Хмельницкому, они вступили в ряды козаков и через год начали войну против Речи Посполитой.
Украинские ученые из Университета им. Тараса Шевченко и Лэси Украинки, при поддержке коллег из Массачусетского Технологического и Гарвардского Университетов доказали, что идеальной формой вареников является прямоугольник (1см высота, 2см ширина, 4см длина).
Не обязательно строго следовать этим параметрам, просто лепите прямоугольные вареники.
А потом бросьте их в кипящую воду на 4 минуты. Выложив их на тарелку, положите сверху несколько кусочков холестерина сливочного масла и обильно посыпьте сахарным диабетом сахаром. Ожирение блюдо готово!
Вареники получились такими вкусными, что сподвигли меня написать сей пост после 12 часового рабочего дня. Однако, в конце предыдущего предложения мои глаза неожиданно начали слипаться и теперь мне пора идти сп волис уй.ту2384