Про капрезе (который не имеет отношения ни к чьим капризам, а только лишь к острову Капри неподалеку от Неаполя) знают все. Но было бы преступлением не упомянуть его во время неаполитанского месяца :)
Самая простая и самая итальянская закуска. Все, что нужно, это правильные ингредиенты и правильный сезон. Правильный сезон важнее. В идеале для капрезе нужно брать сочные мясистые помидоры типа "буйволиное сердце", ароматный свежий базилик и моцареллу из буйволиного молока, у нее очень выраженный вкус. В наших октябрьских реалиях я использую сладкие помидоры черри и обычную, но тоже вкусную, моцареллу :)
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
200 г моцареллы маленькими шариками (чтобы красиво сочетались с черри)
небольшой пучок базилика
оливковое масло, соль, молотый черный перец
Выход: 2 порции
Приготовление:
Черри разрезать на половинки, добавить шарики моцареллы, заправить парой столовых ложек оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики базилика.
Перемешать. Все. Быстро, как бутерброд с колбасой :)